Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Большую часть марта россияне говорят и думают только о коронавирусе. Он отнимает и жизни и здоровье и работу и спокойствие.

Точки зрения людей разделились. Одни считают, что злой вирус действительно из ряда вон выходящий и нужно на месяцы остановить экономику страны и города и запереть всех по квартирам. Сторонникам этих мер помогает ситуация за рубежом, где, в условиях иной социально-экономической реальности, применяются те же самые меры, что и в России. Вопрос в том, насколько длительным будет режим изоляции всего и вся у нас и у них, за кордоном.

Другие убеждены, что карантийные меры чрезмерны и что чиновники пытаются решить массу вопросов в выгодном им ключе, используя неоспоримые аргументы спасения общественного здоровья. Кто прав -покажет время. Любой вирус со временем затухает и это знает каждый школьник. Если в Европе ограничительные меры начнут отменять, а у нас они неоправданно затянутся, все будет предельно ясно.

Пока же остается только послушно коротать время дома. Правда, не ясно, кто за это будет платить? Уж точно не тот, кто торжественно объявил о возможности для нас посидеть дома неопределенное время.

Тем временем в Петербурге стали с увлечением приостанавливать или упрощать различные политические и иные процессы, кивая на шипы вируса. Стало ясно, что Горизбирком намерен перенести довыборы в городской парламент по 21-му округу. С учетом складывающейся с января экономической и политической ситуации мало кто сомневается, что победу на них одержал бы оппозиционный кандидат. Ну и что что выборы лишь в июне, на процесс то вирус ого как влияет , да и к июню может не затихнуь, может это супервирус. В муниципалитете Смольнинское , согласно жалобам яблочников, муниципальная администрация под предлогом вируса закрыла двери совета даже для собственно депутатов, не сильно любимых исполнительным органом МО. В другом муниципалитете Центрального района кто-то по слухам вообще решил хайпануть и разослал в СМИ новость о вирусе у сотрудника муниципальной службы. Не исключается, что это сделано дабы подвести под монастырь некоего Войтановского.

Кстати, о монастырях. РПЦ тоже решила сделать себе пиар на противостоянии с вирусом, отказавшись поначалу выполнять распоряжение Губернатора о временном закрытии всех религиозных учреждений, о прекращении служб и т.д. И лишь когда высшие иерархи РПЦ разрешили прекратить молебны, питерская епархия их стала прекращать, показав кто для нее главный. Но вряд-ли подобные действия РПЦ сильно понравились государству, которое дало церкви все и даже сверх того. Заксобрание также отметилось - максимально осложнило журналистам доступ на пленарные заседания. Тем временем, пока улицы города самоочистились от миитингующих и пикетирующих, КГИОП резво готовит снос нескольких исторических зданий - на 11-й Красноармейской (дом Крутиковых), на Большой Пушкарской (дом Басевича) и старинных дворовых флигелей дома по Тележной. И никаких тебе градозащитников. Маски , наверное, шьют. Впрочем, как и те, кто будет сносить здание. Оптимизированная медицина выкосила маски из аптек, невзирая на лица.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна