Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Неожиданно в решающую - это видно по всему - атаку против Горизбиркома Санкт-Петербурга пошла Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Такие шаги любой чиновник может предпринимать только в том случае, если у него на 100 процентов обеспечены тылы. Памфилова и подконтрольный ей ЦИК не просто объявили недоверие Горизбиркому Северной столицы, но и пригрозили в случае сопротивления расформированием комиссии по суду.

В ответ вечный серый кардинал ГИКа и очевидный сторонник спикера Закса Дмитрий Краснянский ответил, что он уйдет только по судебному решению. Противостояние, можно сказать, достигло пика. Элла Памфилова, удачно провернув трехдневное голосование, давшее Кремлю долгожданные отличные результаты на региональных выборах, безусловно, усилилась после ЕДГ. Она в фаворе и может теперь позволить себе уверенно атаковать своих давних противников.

Как ранее писал skandalspb, активность Памфиловой на петербургском направлении обусловлена и ее дружбой с Оксаной Дмитриевой, но, конечно, далеко не только этим. Горизбирком Санкт-Петербурга неоднократно ставил ЦИК РФ в сложное положение и создавал на выборах различного уровня громкие скандалы. По существу дела, ГИК игнорировал просьбы и рекомендации ЦИК РФ. После многочисленных обвинений в адрес ЦИК РФ, посыпавшихся после сомнительного трехдневного голосования, Памфиловой необходимо хотя бы отчасти восстановить свой былой имидж борца за честные выборы. И здесь демонстративная борьба с очевидными нарушениями в работе петербургского Горизбиркома подходит как нельзя лучше. Но все-же исход противостояния пока что трудно предсказать.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна