Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Ни для кого не секрет, что после громких обысков в доме и офисе депутата ЗАКСа Шатуновского позиции народного избранника пошатнулись. Вокруг него, по мнению многих экспертов, образовался некий вакуум. Но на черный день , наверное, накоплено. - отмечают политические старожилы. Иная ситуация у тех, кого господин Шатуновский привел в местную власть. Один из таких людей - некто Григорий Ранков, длительное время состоявший в партии "Яблоко", но затем перебравшийся в "Единую Россию". Впрочем, ненадолго. Районная парторганизация Ранкова то-ли исключила, то-ли назвала неблагонадежным, разобраться так и невозможно, но осадок остался - экс-яблочник среди государственников утвердиться не смог.

Как только Шатуновским заинтересовалось ФСБ, оппозиция его ставленникам в муниципалитетах Центрального района устремилась в новую атаку. Тем более поводы для атак дают сами люди Шатуновского - в данном случае все тот же великолепный Ранков и его окружение ( госпожи Алексеева и Смирнова, глава местной администрации) Не так давно Фонтанка.ру рассказала примечательную историю про размещение муниципалитетом Смольнинское заказа на покупку абонементов в фитнес-центр на сумму 1,5 миллиона рублей. http://www.fontanka.ru/2016/01/29/191/ Когда же корреспондент издания поинтересовался, по какому принципу Ранков будет распределять 54 драгоценных абонемента среди большого числа многодетных матерей округа, глава МО в сердцах повесил трубку.

Депутаты Малинкович, Савин и Савина ( все из крикливой компартии Коммунисты России) с удивлением констатировали, что с депутатским корпусом вопрос о порядке распределения абонементов на фитнес среди жителей округа не обсуждался. "Как же глава распределяет"?! - задается вопросом депутат Людмила Савина. Недовольные своим главой муниципалы заподозрили неладное и обратились в прокуратуру с просьбой проверить не только данный тендер, но и целый ряд других контрактов на оказание услуг, заключенный муниципальным образованием.

"Сейчас мы также мониторим обстоятельства, при которых были уволены многие очень грамотные и профессиональные сотрудники местной администрации", - отмечает депутат Юрий Савин, - "как адвокат, я не уверен, что их попросту не вынудили покинуть рабочие места. Я встречусь с каждым уволенным сотрудником. Ведь люди без нареканий проработали у нас многие годы и муниципалитет был на хорошем счету, существовал без скандалов, не то, что сейчас, при Ранкове и Смирновой".

А радикально настроенный Сергей Александрович заявил редакции, что " надеется, что , возможно, вслед за Шатуновским ФСБ присмотрится и к Ранкову". В депутата, по его словам, также вселяет оптимизм тот факт, что Совет Федерации внес изменения в законодательство и у глав субъектов Федерации появилось теперь больше прав для увольнения глав органов мсу, если те проштрафятся. "Настоящая борьба против того, что делает Ранков и его некомпетентная и сомнительная, на мой взгляд, команда еще впереди"! - заверил многопытный в такого рода делах депутат Малинкович.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна