Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

В Петербурге полиция Первого мая повела себя мудро.

Несмотря на то, что левые пришли к месту первой маевки на заводе "Северная верфь" и провели флешмобы у памятников Тельману и Кирову, полицейские не пытались задержать активистов за эти одиночные акции. Совершенно другая ситуация сложилась в Москве.

Здесь скандал возник буквально на пустом месте. Активисты довольно активной в обеих столицах коммунистической партии Сурайкина то-ли запустили в небо красные шарики со своей эмблемой, то-ли присутствовали при том, что шары в небо запускал кто-то другой, точно не известно.

Во время запуска шаров никто задержан не был и полиция при этом также не присутствовала. Причем все "виновные" были журналистами левого издания "Коммунисты России". Однако через полчаса после этого флешмоба 50 полицейских оцепили офис редакции данной газеты и стали выманивать оттуда красных журналистов. Всем им вменяют нарушение самоизоляции, но те не выходят и сидят так под надзором полиции уже третьи сутки, настаивая на том, что никакого митинга они не проводили и изоляцию не нарушали. Дошло до полного абсурда - на ночь полиция подогнала к помещению коммунистов на улице Максимова в Москве стационарные посты в виде автобусов. Один человек вышел и тут же был отвезен в отдел, где его, по словам самого задержанного активиста, пытались убедить подписать протокол о проведении массового митинга и нарушении самоизоляции. Активист сделать это отказался. После этого полиция усилила осаду. О случившемся массово сообщают оппозиционные группы в соцсетях.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна