Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Петербуржцы, которые ранее с ужасом смотрели на Москву, которая, как говорится, полыхала от вируса, теперь со все большей опаской смотрят на положение дел в Северной столице.

14-е июня все ближе, но в Питере не начат даже первый этап снятия ограничений. Количество заболевших вирусом в сутки остается вот уже довольно долгое время на уровне чуть менее 400-т человек в день, а ведь было и 360 и меньше. Правда, было и около 500. Но и количество летальных исходов увеличилось.

При этом 6 человек погибли от пожаров, 5 от от воспламенившихся ИВЛ, что стало буквально картиной апокалипсиса и 1 от пожара в стационаре. При этом в городе весьма странная ситуация с тестами. Читатели сообщают, что, например, при вызове на дом врача при симптомах ОРВИ , терапевт лишен возможности сделать тест на дому; пациента вызывают в поликлиннику через 3-4 дня, но и там не отправляют на тест, если тяжелой формы заболевания нет. Врачи признаются - лаборатории перегружены и тесты делаем только тяжелым больным. Но разве это правильно? Так происходит, например, по сообщению читателей, в поликлинике № 4 в Василеостровском районе.  Конечно, тесты можно сделать в коммерческих лабораториях, однако если пациент и без того пришел на прием по ОРВИ, почему не сделать здесь и тест? Вероятно, действительно нет такой технической возможности и это печально.

Непонятна и политика властей в области запретов. Масочно-перчаточный режим в городе практически не соблюдался и никаких штрафов за это не было. Парки закрыты, но при этом парки полны людей. Все заграждения , установленные жилищниками, небрежно отодвинуты в сторону. Полиция давно махнула на все рукой. Электрички в дачную зону, отправляющиеся, например, в Приозерском направлении, полны людей и далеко не всех из них в масках. О перчатках и речи нет. Причина в том, что в будние дни расписание сжато до минимума, после 10 до 15:00 электричек нет , нет  их и с 15:30 до примерно пол-восьмого вечера. Естественно , народ скапливается на платформах, люди едут стоя и в таком скоплении людей заражение неизбежно. Кто виноват? РЖД? Исполнительная власть города или области? Ни один проводник не обратился с вопросами к людям без масок, отмечают читатели. Можно привести еще десяток примеров того, как и власти и сами жители не выполняют разумные противоэпидемические меры. Например, разрешение на посещение храмов с 5-го июня. Это полный абсурд при таких цифрах заражающихся. Судя по всему, и 14-го июня и позже послаблений может и не быть и виноваты в этом будут и власть и общество.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна