Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Уникальная ситуация сложилась в муниципалитете Смольнинское Центрального района Санкт-Петербурга. В результате войны между главой Центрального района М.Мейскиным и спикером ЗАКСа В.Макаровым выборы в этот муниципалитет в сентябре уходящего года приняли совершенно непредсказуемый характер. Мейскин и ИКМО способствовали нерегистрации ключевых фигур партии власти, Макаров , по мнению ряда экспертов, подыгрывал "Яблоку" и другим оппозиционерам, чтобы завалить команду районной администрации.

В результате в совет избралось 8 яблочников и их сторонников, 2 единороса, близкие, скорее, теруправлению, чем ЗАКСу и местные гражданские активисты, лишенные какого-либо опыта управления. В результате непримиримых противоречий между двумя командами жизнь в муниципалитете замерла. Председателем совета остается проигравший выборы Григорий Ранков, которого формально поддерживал Мейскин, но, похоже, мало что сделал для успеха муниципала.

С завидным постоянством Ранков теперь открывает и закрывает сессии совета, депутатом которого он более не является и на котором две фракции беспрерывно выясняют отношения. Депутаты не симпатизируют Ранкову, но ничего не могут сделать. На пост главы, как известно, претендует яблочница Кузнецова, но с этим не согласны все неяблочные депутаты, у них есть свой кандидат, но жестко спаянная команда Кузнецовой уступать не хочет. Пока нового председателя нет, МО возглавляет старый глава, милейший господин Ранков, лишенный сейчас в муниципалитете сколько-нибудь существенного влияния. Однако муниципальная администрация, скорее, сочувствует Ранкову, чем вновь избранным депутатам. Депутаты пытаются выяснить доход Ранкова и наиболее оплачиваемых работников муниципальной администрации, но те не дают им информации, ссылаясь на секретность персональных данных. Мстительные избранники срезают Главе и другим премии...Весело. При этом к Ранкову извне мало кто обращается по каким-то вопросам, понимая его положение сбитого летчика.

Сложившейся в совете абсурдной ситуацей пытаются воспользоваться соседи Смольнинского из "Лиговки-Ямской", которые устраивают вялотекущие протестные акции жителей, собирают подписи против бездействия органа местного самоуправления и т.д. Политического решения о роспуске совета администрация Центрального района принимать не собирается, поэтому следует ожидать, что ситуация не изменится и в 2020-м году и некогда образцовое муниципальное образование продолжит быть источником скандалов и поводом для насмешек.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна