Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Известный политик Оксана Дмитриева не возглавила список кандидатов Партии Роста в Законодательное Собрание Петербурга. Причиной видят договоренности со Смольным, который якобы опасается слишком высокого результата этой партии, если список в городской парламент поведет Дмитриева. На самом деле это сомнительно, потому что популярность Дмитриевой сильно подсократилась за последние годы.

С момента, когда Дмитриева проиграла выборы в Госдуму и удовольствовалась ЗАКСом, она стала заметно меньше влиять на сознание питерских пенсионеров. А проиграла Оксана Генриховна из-за кандидата-двойника. Сильный политик оказался бессилен против технологии 90-х. Эксперты полагают, что Дмитриева сидела тихо в последние годы и не пыталась составить конкуренцию Беглову в 2019-м году, поскольку ей было обещано взамен такого послушания возвращение в Госдуму. Сейчас этот сценарий реализовывается.

Но одна из парламентских партий тоже настроилась на 217-й округ, и гарантии власти Дмитриевой этих партийцев не сильно впечатляют. Объективно Дмитриева сильнее почти любого кандидата, но оппонент Оксаны Генриховны, чья политическая карьера находится все-же в завершающей фазе, рассчитывал выставить в округе двойника фаворитки, то есть пойти по прежнему сценарию, который 6 годами ранее реализовала команда господина Романова.

На этот раз федеральные власти серьезно помогли Дмитриевой и блокировали выдвижение двойников от ряда непарламентских партий. По слухам, речь шла о попытках сделать это от имени "Зеленых" и "Родины". "Зеленые" уже даже проголосовали за кандидата Олесю Дмитриеву, но были остановлены перстом указующим. Правда, кандидат был выдвинут, но дойдет ли двойник от этой партии или от Гражданской платформы до окружной комиссии - большой вопрос, с учетом негативного отношения Москвы к технологиям двойников, применяемым против согласованных кандидатов. "Родину" могли , возможно, не устроить параметры или же они были в курсе блокировки, а петербургские Коммунисты России, недовольные наличием двойников в московском списке своей партии, наотрез отказались менять в округе своего кандидата, какую-то учительницу на весьма настойчиво предлагаемую им Ольгу Дмитриеву. Так что на это раз Оксану Генриховну спасли. Но выиграть бой и выиграть сражение - разные вещи. Трудно судить, как пойдет кампания. Избиратели хотят новых лиц, и если кандидат парламентской партии проведет креативную кампанию, Дмитриева может окончательно превратиться в  легендарную страницу истории петербургской политики. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна