Скандалы Новости О проекте Контакты  

Главный скандал

Над этим вопросом сейчас гадают многие. В ноябре и декабре столкновения между Смольным и Законодательным Собранием носили ожесточенный характер. Особенно усердствовали депутаты в отношении администрации Центрального района. Смольный долгое время не реагировал и Хлутков, не привыкший к информационным войнам, отвечал Мариинскому что-то невнятное. Дошло до обысков в одном из муниципалитетов, причем прямо в день заседания совета. Как известно, раскололась и партийная конференция Единой России. Но вот на сцене появился Константин Серов. Под Новый год он выступил перед частью партхозактива Центрального района и ободрил приунывших было сторонников Хлуткова. Во второй половине декабря главные атакующие - Мария Щербакова и Сергей Соловьев - как-то притихли. Возможно, ищут новые слабые места в обороне Хлуткова, а может быть и верны слухи о том, что назначение Беглова полпредом по СЗФО спутало Макарову все карты.

Есть версия о том, что федеральному центру надоели межвластные войны в Петербурге и Беглова прислали на помощь равнодушному ко всему Георгию Сергеевичу. Точнее, не на помощь, а как бы в параллель.Ведь спикер Заксобрания, по мнению многих, уже чувствовал себя хозяином всей политической палитры города. Можно сказать, что все присутствующие в городском парламенте фракции руководятся не своими партиями, а всесильным спикером, ибо Вячеслав Серафимович прочувствовал главную слабость народных избранников - кабинеты, ставки помощников, машины, командировки и т.д. Техническое регулирование всех этих вопросов осуществляется , по мнению экспертов, в парламенте так или иначе в зависимости от поведения депутата.

Приход Беглова под Новый год действительно заставил всех замереть в ожидании. Пока никто не знает, что именно произойдет. Вступит ли полпред в борьбу на стороне явно слабеющего Смольного и быстро уравновесит чашу весов, либо останется хладнокровным наблюдателем и будет лишь информировать Москву о происходящем в Северной столице. Между тем , Смольный надеется набрать очки за счет за счет хорошо проведенной кампании по выборам Президента. Родной город основного кандидата значит много для общего процента всей кампании. И здесь, кстати, пристальное внимание будет обращено как раз на Центральный район. Известно, что задача стоит 70 на 70. Хлутков будет стараться добиться этого результата и поэтому старается не втягиваться во второстепенные конфликты. Люди Макарова тоже будут биться за основного кандидата, но, конечно, постараются доказать, что их вклад - основной. Возможно, Беглову предстоит мирить и координировать рассорившихся политиков.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна