Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Несовершеннолетний продавец открепительных удостоверений для участия в выборах президента РФ задержан в северной столице, сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Константин Власов на брифинге в четверг, передает "Интерфакс".

По его словам, на днях в Главное управление МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что в интернете предлагают гражданам приобрести открепительные удостоверения для участия в выборах не по месту жительства.

По факту обращения полицейские провели 29 февраля контрольную закупку документов в количестве 30 штук на сумму 50 тыс. рублей.

После проведения спецоперации сыщики задержали продавца - несовершеннолетнего студента одного из городских вузов. "Данные удостоверения не являются поддельными. Все они получались в участковых избирательных комиссиях, заполнены на конкретных граждан и ряд фамилий совпадает", - сказал К.Власов.

Оперативники подозревают, подчеркнул К.Власов, что студент не покупал эти удостоверения лично у граждан. Судя по всему, молодой человек действовал через посредника. К.Власов сообщил, что и задержанному, и гражданам, чьи удостоверения он продавал, грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов).

 Напомним, на прошлой неделе , портал ЗАКС.Ру наткнулся в Cети на заманчивое предложение. Некая Наталья Шуст на своей странице объявила о готовности "купить открепительные удостоверения для голосования, до 24.02.2012!!! Только СПб и Ленобл.". 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна