Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Черный «Ленд Ровер» сотрудники ГИБДД остановили вечером в четверг на площади Восстания. Попросили у водителя права. Стандартная ситуация. Нестандартным было то, что вместо прав стражам порядка сунули под нос… удостоверение помощника депутата. Хозяином крутого внедорожника оказался 24-летний Иван Квасов, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева, передают городские СМИ.

Сотрудники спецполка ДПС осмотрели автомобиль и нашли массу интересного. Например, синюю мигалку, светосигнальную громкоговорящую установку, наручники и резиновую дубинку. Набор не помощника народного избранника, а прям суперагента на срочном оперативном задании.

Откуда на машине Ивана Квасова взялась мигалка, сейчас выясняет полиция. Еще понятно, когда подобные спецсредства пытаются поставить себе депутаты, прокуроры, судьи и прочие сильные мира сего, включая известных кинорежиссеров. Это незаконно, но понятно. Но когда проблесковый маячок стоит на авто 24-летнего парня, почти мальчишки, который в своей жизни и сделать-то ничего толкового не успел, кроме как обзавестись крутыми корочками, - это уже перебор. Это непонятно.

  - Я жду, когда полиция даст свое видение случившегося, - пояснил шеф Квасова Алексей Ковалев. - И в зависимости от этого буду принимать решение. Да, то, что машина была оборудована спецсигналами - административное правонарушение. Но от них никто не застрахован - ни депутат, ни помощник депутата. Каждый, например, может перейти дорогу в неположенном месте.

Похоже, что для Ковалева переход дороги где нельзя и установка мигалки не по праву имеют одинаковый вес. Тогда чего вся страна набросилась на Никиту Михалкова, никак не желавшего расстаться со своим проблесковым маячком? Все же проезжую часть на красный свет перебегают, почему режиссеру нельзя по встречке с сиреной и синим спецсигналом проехать? Причем у Михалкова хотя бы документы на мигалку от МВД были. У Квасова таких не было. Мигалка была, а бумаг на нее - нет. Да и откуда? Видать, просто очень хотелось выглядеть крутым. Может, погонять вволю, а может перед девчонками покрасоваться. Молодой же.

Только вот еще один вопрос: а наручники и дубинка из полицейского арсенала зачем? Неужто тоже для девчонок? Но тут завесу тайны приоткрыл сам Иван Квасов. Мол, друг у него есть, в ФСБ служит. Это его экипировка. Он то ли оставил дубинку и наручники у помощника депутата, то ли забыл.

В общем, интересная картина вырисовывается. Есть эсер Ковалев. Третий номер в избирательном списке партии, который так снисходительно относится к нарушению законодательства. У него - помощник с незаконной мигалкой и «крякалкой» на крутой машине. У того - приятель-раздолбай из ФСБ, который разбрасывает спецсредства где попало. Просто клуб по увлечениям какой-то - сплошь люди, которым законы и правила до лампочки. У них же крутые ксивы есть! А полиции теперь разбираться… Замять эту историю теперь не выйдет - выборы на носу, и подобные сюжеты особо популярны. Так что следить за развитием ситуации все будут с интересом. Любопытно же, чем кончится.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна