Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Новое руководство петербургского отделения партии "Яблоко" будет выбрано осенью. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил лидер фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский.

По его словам, на недавнем съезде партии в Москве не обсуждалась жизнь и деятельность петербургского отделения "Яблока". То, что Максим Резник не был выбран в федеральное бюро партии, Явлинский считает закономерным. К этому, по его мнению, привела ситуация с депутатами Галкиной и Нотягом, которые получили мандаты благодаря "манипуляциям единороссов". При этом работу Резника в последние годы и месяцы Явлинский оценивает положительно, поскольку во многом благодаря бывшему лидеру городского отделения партии в ЗакСе появилась фракция "Яблоко".

"У нас были и есть глубокие разногласия с Резником, — признался тем не менее Явлинский. — Есть и давняя проблема десятилетней давности — конфликт между Амосовым и Резником, и во время выборов произошло его обострение".

  Напомним, на прошедшем съезде партии Максим Резник, по его собственному утверждению, подвергся критике руководства регионального отделения "Яблока". Претензии к Резнику возникли еще после выборов.Тогда вместо лидировавших кандидатов Михаила Амосова и Александра Беляева, депутатами от "Яблока" стали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Резника обвинили в сговоре с властью с целью не пропустить"неугодные персоны" в Заксобрание. После скандала на съезде у Резника случился сердечный приступ, передает Росбалт.
 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна