Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил письмо в региональное управление ФСБ с просьбой провести проверку в отношении депутата городского парламента Бориса Вишневского, а также в отношении петербургского омбудсмена Александра Шишлова после их визита к послу США Джону Теффту.

Милонов подчеркивает, что прием проходил без консультаций и согласований с российским МИДом. «Недопустимо, когда российские госслужащие или депутаты, без официального согласования с МИДом совершают политические встречи и проводят переговоры за закрытыми дверями с представителями иностранных дипломатических миссий. Особенно возмутительно то, что и Вишневский и Шишлов всячески пытались утаить свой поход к американскому дипломату от СМИ и общественности», - убежден парламентарий.

«Печально, что наши депутаты порой забывают какой стране и какому народу они должны служить. Хождение российского политика на поклон к официальному представителю государства, которое, де-факто, объявило экономическую войну России и добивается тотального ухудшения качества жизни населения — один шаг до открытой измены», - подчеркнул Милонов.

Он добавил, что международное сотрудничество очень важно для развития добрососедских отношений, однако подобное общение должно проходить в традиционных дипломатических рамках.

По его мнению, необходимо разработать более четкий механизм контроля за международными контактами должностных лиц.

Так, например, если то или иное должностное лицо, либо парламентарий совершают политические встречи, консультации, переговоры не ставя в известность руководство и МИД, то это, по убеждению Милонова, должно становиться достаточным обоснованием для отстранения чиновника от занимаемой должности, а депутату – лишением мандата.

Он добавил, что планирует разработать ряд поправок к положению о «Статусе депутата» и иным правовым актам, в части ограничения подобных контактов с иностранными дипломатами и официальными лицами. Вместе с тем, он также готовит обращение к Контрольной группе петербургского парламента с просьбой дать оценку действиям своего коллеги.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна