Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Предложение было официально передано через Следственный комитет, сообщает интернет-газета «Ваши новости». Адвокат Нечаева проинформировал правительство, что Виктор Анатольевич считает предложение некорректным, так как оно было подписано не губернатором, а председателем одного из комитетов. Ранее адвокат Виктора Нечаева направил письмо на имя главы региона. Защитник сообщал, что Виктор Анатольевич извиняется за то, что события, участником которых он стал, повредили имиджу Новгородской области. Далее в письме говорится, что к вице-губернатору обратились Михаил Некипелов и его адвокат. Некипелов, якобы полагал, что к нему существует отрицательное отношение со стороны руководства Следственного управления по Новгородской области. Нечаев взялся помочь ему привлечь московских адвокатов.

«Затем Нечаев В.А. попросил Некипелова М.Ю. представить ему процессуальные документы по данному уголовному делу и в бумажном варианте, а также деньги (небольшую сумму) для передачи подобранному адвокату, который предварительно изучит материалы уголовного дела с целью дальнейшего заключения соглашения на предоставление адвокатских услуг (со стороны московских адвокатов).

... Адвокат Некипелова М.Ю. – Л... сообщил, что его клиента условия устраивают и они, начиная с 10 августа 2015 года, готовы передать копии процессуальных документов по уголовному делу и аванс для оплаты предварительного изучения и оценки этих материалов (для определения перспектив оказания адвокатской помощи и, в дальнейшем, заключения соответствующего соглашения с адвокатами).

Нечаев В.А. указывает, что затем произошла провокация (с подбросом денежных средств, которых он в руки не брал). Подъехав (по дороге домой с ж/д вокзала) к Хохловскому пер., дом 15, Нечаев В.А. вышел из авто и переговорил с Л., сказав ему, что он готов принять по акту копии процессуальных документов по уголовному делу и денежные средства для оплаты предварительного изучения материалов дела с целью определения перспектив правовой защиты. Но Л... отказался оформлять акт, передав пакет якобы с документами и обозначенными выше деньгами. При это Нечаев В.А. утверждает, что он пакет не открывал.

Нечаев В.А. отмечает, что во время встречи Л... подозрительно долго жал заместителю губернатора руки (потом выяснилось - пачкал Нечаеву В.А. руки особой краской), приговаривая, как важно помочь Некипелову М.Ю., оставил пакет и отошел от авто. Сразу после этого к машине подбежали работники спецслужб и задержали Нечаева В.А. и водителя (референта) Киселева В.Ю.

Нечаев В.А. считает, что провокация была организована (пока неизвестными лицами – предположительно теми, кто имеет виды на приход к власти после Вашего ухода) с активным участием Некипелова М.Ю., который оказался заинтересованным в организации этой провокации (предательство приятеля в обмен на неправовое доброе отношения следствия к Некипелову М.Ю. в рамках предъявленного ему обвинения по ст. 201 УК РФ, но не по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Группой лиц с расчетного счета муниципального предприятия незаконно выведено и похищено 27 миллионов рублей бюджетных средств. До настоящего время деньги так и не возвращены муниципальному предприятию, а действия виновника квалифицированы лишь по ст. 201 УК РФ.

Нечаев В.А. считает, что абсурдным и сфабрикованным выглядит выдвинутое против него обвинение в покушении на мошенничество. Он брал на себя обязательство оказать содействие в заключении Некипеловым М.Ю. соглашений с опытными московскими адвокатами. Нечаев В.А. отмечает, что вовлеченные в этот процесс лица по существу не имеют к нему никакого отношения и естественно ни в чем не виноваты. Киселев В.Ю. выполнял роль водителя, а Журавская У.С. передала Нечаеву В.А. просьбу (от Некипелова М.Ю.) о помощи ему в содействии привлечения к правовой защите опытных адвокатов. Нечаев В.А. констатировал, что он никаких корыстных и личных целей, кроме желания помочь попавшему в беду человеку, у него не было».

Защитник Виктора Нечаева просит новгородского губернатора рассмотреть возможность личного поручительства за своего заместителя, чтобы изменить для него арест на более мягкую меру пресечения.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна