Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщил источник в Смольном.

Оганесян курировал в городском правительстве строительную отрасль, архитектуру, развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, под его ответственностью находились комитет по инвестициям и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников.

На должность вице-губернатора Оганесян был назначен весной 2013 года. До этого он возглавлял Северо-Западную дирекцию по строительству и реконструкции, где, в частности, отвечал за строительство второй сцены Мариинского театра, реконструкцию Большого драматического театра на Фонтанке, восстановление ландшафтов Ораниенбаума.

Ранее СМИ сообщали, что Оганесяну предложили возглавить структуру, курирующую строительство всех стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Тогда чиновник сказал, что решения о его переходе на новую работу будет принимать губернатор Петербурга.

Обязанности вице-губернатора по строительству Санкт-Петербурга могут быть возложены на его коллегу Игоря Албина (Слюняева), ранее возглавлявшего министерство регионального развития РФ.

"Курировать строительную сферу, возможно, будет Игорь Албин, если губернатор утвердит эти его новые полномочия", - сообщил источник в Смольном.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна