Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Ветераны Выборгского района и жители МО Парнас возмущены тем, что их не пустили на мероприятие под названием "День открытых дверей коммунального быта", прошедшее 27 апреля на Сиреневом бульваре, дом 9. Они утверждают, что эта встреча была объявлена как пресс-конференция. При этом организаторы уверяют, что речь шла о закрытом собрании членов советов домов.

Встреча на Сиреневом бульваре, дом 9, состоялась 27 апреля вечером. По словам ветеранов и жителей МО Парнас, она была анонсирована заранее как пресс-конференция "День открытых дверей коммунального быта". Речь на встрече должна была идти о проблеме перестройки холлов бывших общежитий под квартиры. Ветераны попытались попасть на встречу, однако организаторы их туда не пустили. В произошедшем ветераны обвиняют представителей КПРФ, которых и называют организаторами встречи.

– Жители нашего округа пригласили членов Совета Ветеранов на так называемый "День открытых дверей коммунального быта", – рассказывает председатель Совета ветеранов Выборгского района Валерия Чашина. – Информация об этом мероприятии распространялась по округу. Мы пришли на пресс-конференцию по адресу Сиреневый бульвар, 9, где должен был обсуждаться вопрос переоборудования холлов общежитий в квартиры для очередников, хотели послушать, принять участие в обсуждении, высказать свое мнение, защитить наших жителей – очередников, постоянно подвергающихся провокациям со стороны КПРФ. То, что произошло дальше, не поддается никакому описанию. Нас просто физически не пустили в помещение, где проходила пресс-конференция, некая гражданка Бодунова, помощник депутата Ирины Ивановой, и ее соратники грудью встали на нашем пути. Я показывала свое удостоверение, взывала к их совести, просила проявить уважение к моему возрасту, но агрессивные помощники депутата Ивановой Кот и Бодунова были непреклонны. Они сказали, что это совсем не пресс-конференция, а закрытая вечеринка в честь дня рождения и выгнали нас на улицу. Я считаю их поведение оскорбительным. Мало того, у Кота было с собой холодное оружие, которое он, не стесняясь, демонстрировал. При этом присутствовал и помощник депутата от КПРФ Воронцова Веснов, который спокойно наблюдал, как унижают ветеранов накануне Дня Победы. Мы будем писать письмо Зюганову, чтобы он прекратил этот беспредел своих соратников в нашем районе.

Также возмущена произошедшим и Наталия Димакова, многодетная мать, жительница бывшего общежития на Придорожной аллее.

– В объявлении было написано, что это пресс-конференция, в том числе и для жителей нашего дома: Придорожная аллея, дом 17, – говорит Димакова. – Мы пришли, некоторые жильцы даже с маленькими детьми. И получили от ворот поворот. Оказывается, у них была, как пояснила Бодунова, частная вечеринка и нас туда не звали, хотя в объявлении наш дом был указан. Коммунисты, как всегда, присвоили себе право все за нас решать, но этот номер у них не пройдет. Хватит, семьдесят лет терпели. Они никого не уважают, всех поливают, депутатов и муниципальную власть оскорбляли. Мы все записали на видео.

Как сообщает ЗАКС.РУ активист КПРФ Александр Кот рассказал что, 27 апреля действительно состоялось мероприятие. Однако, по словам Кота, это было непубличное собрание и то, что информация о нем распространялась с помощью объявлений, – ложь.

– У нас был сбор председателей и членов советов домов, мы записывали обращение к губернатору, – рассказал Кот. – Никакого открытого собрания не было, никого не приглашали, кроме двух депутатов Законодательного собрания и представителя губернатора. Откуда кто-то еще узнал об этой встрече, остается тайной. Никаких объявлений об этом не было, это ложь.

Отметим, накануне встречи в редакции СМИ, в том числе в ЗАКС.РУ пришел анонс. В нем сообщалось, что 27 апреля состоится встреча для жителей по вопросу бывших общежитий. Мероприятие названо пресс-конференцией “День открытых дверей коммунального быта”.

В Выборгском районе уже несколько месяцев горячо обсуждается тема реконструкции холлов бывших общежитий под квартиры-студии. Как утверждают очередники – жители общежитий, получившие возможность улучшить жилищные условия, – у них имеются все необходимые разрешения на строительство. Активным противником перестройки является активист КПРФ Александр Кот. Он также работает помощником депутата от КПРФ Ирины Ивановой, которую сторонники перестройки холлов обвиняют в том, что она планирует устроить в этих помещениях некий бизнес.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна