Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

По сообщению пресс-службы одной из компартий, на последнем перед летними каникулами заседаниии муниципального совета муниципалитета Смольнинское трое депутатов (Юрий Савин, Сергей Малинкович и Людмила Савина, все они входят в компартию альтернативную КПРФ) выступили резко против внесенного в повестку дня предложения премировать "по итогам хорошей работы" Главу МО Ранкова и Главу местной администрации Смирнову.

Выступая в ходе обсуждения вопроса, депутаты Савин и ярый борец за справедливость и ленинские места Сергей Малинкович отметили, что "в сегодняшних условиях, когда в стране экономический кризис и запад продолжает политику санкций против России, все ответственные люди, все народные избранники должны стремиться к экономии и сбережению бюджетных средств".

"Глава муниципального образования и глава местной администрации работают в своих должностях менее года и мало чем успели проявить себя, по мнению коммунистов; в любом случае выплата самим себе премий" , - отметил Савин, - "абсолютно неэтична со стороны муниципальных чиновников".

Депутат Савин объяснил внесенное в повестку дня предложение в лучшем случае "неопытностью" Ранкова.

Действительно, Ранков пока не очень известен в Центральном районе. Критики же молодого главы ссылаются на то, что избираются здесь уже 17 лет подряд.

Несмотря на протесты и голосование "против" депутатов-коммунистов, решение о выплате премий за счет бюджета Главе МО Ранкову и Главе местной администрации Смирновой было принято. Сумма премии каждому чиновнику не была оглашена на заседании и точно не известна, однако она , вероятно, может составлять не менее, чем 50 тысяч рублей в одни руки. - отмечается в заявлении коммунистов.

Депутат Малинкович, в свою очередь, призвал население муниципального округа высказать свою позицию относительно подобного расходования бюджетных средств и обращаться с протестами напрямую в муниципальное образование, а также в Комитет по местному самоуправлению администрации Санкт-Петербурга. Также Малинкович призвал Территориальное управление Центрального района обратить пристальное внимание на бюджетную политику, которую проводит Глава муниципального образования Смольнинское.

Зная стиль работы господина Малинковича и его коллег, можно предположить, что речь идет о начале длительной пропагандистской кампании против руководства муниципалитета.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна