Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Государственное обвинение просит приговорить к двум годам лишения свободы условно для депутата из карельского города Суоярви Владимира Заваркина. В своем выступлении старший помощник прокурора Петрозаводска Наталья Силкина запросила за Заваркина наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, выборного органа местного самоуправления на два года, назначенное наказание заменить на условное и установить два года испытательного срока
Гособвинение учло личность депутата, который ранее не был судим и кроме того, смягчающими обстоятельствам по делу явилось состояние здоровья подсудимого и частичное признание вины, сообщается в «Коммерсанте».
Защита депутата в ходе прений попросила суд оправдать обвиняемого в связи с отсутствием состава преступления. Сам Владимир Заваркин в суде еще раз заявил, что у него и мысли не было о призывах к сепаратизму, а было высказано его личное мнение. "Жалею, что выступил так", — сказал он.

Напомним, по данным следствия, на митинге 20 мая он призывал провести референдум о выводе Карелии из состава РФ. Сам господин Заваркин и его защита уверены, что депутат поплатился за свой конфликт с местными властями.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна