Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В среду, 5 сентября, во Всеволожске был убит экс-председатель комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга (2001 - 2008 гг.), ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов, сообщает 47News.

Как передает Lifenews.ru со ссылкой на данные правоохранительных органов, Викторов около восьми вечера ехал на служебном автомобиле вместе с женой по направлению к дому. Подкараулившие его киллеры несколько раз в упор выстрелили в супругов, когда они вышли из машины. В Александра Викторова попало три пули, от полученных ранений он скончался на месте. Его супруга получила ранение в голень и была доставлена в больницу.

По версии полицейских, преступников, стрелявших в Александра Викторова, было несколько. Однако свидетели смогли описать только одного. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
 

Александр Дмитриевич Викторов родился 27 июня 1951 года в г. Юрьевец Ивановской области. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова (Ленина) по специальности "Радиооборудование кораблей". Доктор экономических наук, профессор; автор 136 научных и научно-методических работ.

С 1974 по 1998 годы – ассистент, доцент, профессор, заведующий кафедрой, проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ".

В 2001-2008 годах – председатель комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга. Руководил программами "Трансферные технологии, комплексы и оборудование", "Радиоэлектронные системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций" министерства образования Российской Федерации. Руководил созданием Технологического парка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ".

 Являлся заместителем председателя Научно-технического совета при правительстве Санкт-Петербурга.  

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна