Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В настоящее время у Гостиного двора проходит очередной митинг против результатов выборов. Новая акция протеста собрала несколько сотен участников — больше, чем аналогичная накануне. Полиция вновь задерживает митингующих. У Гостиного двора стоят два кольца ОМОНа, в центре которых журналисты и протестующие. Сообщается о нескольких задержанных

Участники акции несогласных с результатами выборов в Госдуму у Гостиного двора в Петербурге зажигают дымовые шашки, взрывают петарды и запускают маленькие сигнальные ракеты.

Полиция неоднократно предупреждала митингующих их о незаконности мероприятия и потребовала освободить проход к метро. После того, как участники отказались уйти, начались задержания. Задержанных сажают в специально подогнанные автобусы и отвозят в полицейские участки, сообщает РИА "Новости".

Каждый раз, когда сотрудники полиции пытаются произвести задержание, пришедшие начинают скандировать лозунги, свистеть и хлопать в ладоши, сообщает "Интерфакс".

Среди задержанных — корреспондент РИА "Новости" Владимир Быков и еще несколько журналистов. По его словам, он по заданию редакции работал на митинге около Гостиного двора.

"Я снимал видео. В это время участников акции стала окружать полиция, я тоже попал в это кольцо. Всех взяли под руки и отвели в автобус", — рассказал журналист.

По его словам, порядка 50 задержанных, среди которых был и он, доставили во второй отдел полиции. "Здесь у нас спросили, кто пресса, со мной было еще трое коллег. У нас переписали все данные и отпустили", — рассказал журналист.

Отметим, в Петербурге уже третий день подряд проходят несанкционированные акции против результатов выборов в Госдуму. Согласно последним данным, количество задержанных за два дня на акциях против "нечестных" выборов в Петербурге составило 227 человек.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна