Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

На заседании оргкомитета по подготовке акции 25 февраля за честные выборы, которое прошло 22 февраля, случился инцидент с применением оружия.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, конфликт произошел между оппозиционером Игорем Чепкасовым, месяц назад исключенным из незарегистрированной партии "Другая Россия", и действующим членом той же партии Андреем Песоцким.Оба в прошлом члены запрещенной НБП.

  Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", в ходе драки Песоцкий выстрелил в Чепкасова из газового пистолета. По предварительным данным, Чепкасов не сильно пострадал, несмотря на то что выстрел был сделан в лицо оппозиционера. Сказалась закалка подпольщика. Также, по информации очевидцев, на заседании Гражданского комитета присутствовал националист Николай Бондарик, который, услышав шум драки, вошел в помещение и также взялся за оружие, однако выстрелил в воздух из светошумового пистолета - вероятно, этим он хотел остановить потасовку.

 Игорь Чепкасов представляет эти события совершенно в другом свете. В разосланном в СМИ обращении он утверждает, что на него в подъезде дома на Невском проспекте напали члены партии "Другая Россия", причиной нападения стал его уход из партии. Песоцкий, по заявлению Чепкасова, выстрелил в него три раза. Возникает вопрос - как Чепкасов остался жив, если известны случаи, когда из травматики убивают с одного выстрела. Возможно, Чепкасов заранее одел бронежилет, зная своих бывших товарищей.

"Остальные участники нападения, среди которых были члены исполкома "Другой России" Андрей Милюк, Сергей Чекунов, Роман Хренов, Владислав Ивахник и даже лидер другоросов Андрей Дмитриев, блокировали двери парадной и офиса оппозиции, мешали Игорю Чепкасову обороняться и не давали свидетелям происшествия прервать конфликт. Несмотря на внезапное нападение, поддержку соратников и газовое оружие, Песоцкий не смог избить Чепкасова и сам пострадал в ходе драки. После этого другоросы поспешно ретировались по дворам", - сообщается в более чем оригинальном обращении в СМИ.

Отметим, что заявлений в полицию участники потасовки делать не собираются, на место происшествия сотрудники правоохранительных органов также не приезжали.

"Учитывая мои принципы не обращаться в правоохранительные органы и не сотрудничать с ними, я не стал заявлять на Песоцкого и его соратников в полицию. Ожог глаз, который я получил при выстреле, прошел в течение часа", - отмечает Чепкасов. Повезло революционеру Чепкасову. В свете запутанных версий произошедшего даже те петербуржцы, кто твердо решил бороться с Путиным, могут призадуматься. В Касьянова бывший коллега не стрелял.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна