Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Прокуратура Ленинградской области внесла представление по факту предоставления недостоверных сведений о доходах главой администрации Тихвинского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

Областной прокуратурой при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Петербургу и Ленобласти проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении должностных лиц администрации Тихвинского района. «Установлено, что в соответствии с решением совета депутатов муниципального образования «Тихвинский муниципальный район» Александр Тимков назначен на должность главы администрации муниципального образования и с ним заключен контракт», - рассказали в прокуратуре.

Проведенная проверка показала, что представленные Тимковым сведения о доходах за 2013 год являются недостоверными: в представленной справке о доходах отсутствуют сведения о том, что он является учредителем и руководителем ООО «Магнолия». Также не указано, что его супруга является руководителем и единоличным учредителем ООО «Имущественно-правовой центр». При этом проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в комиссию, не проводилась.

Отмечается, что факт непредоставления предусмотренных законодательством сведений или предоставления недостоверных сведений при поступлении на муниципальную службу является основанием для отказа кандидату в участии в конкурсе. Кроме того, согласно п.4 ст.6 федерального закона №273-ФЗ, к мерам по профилактике коррупции отнесено установление в качестве основания для увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, непредставление им сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений, добавили в ведомстве.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна