Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Заседание совета депутатов Кузьмоловского поселения Всеволожского района Ленинградской области уже дважды переносится по причине отсутствия кворума.

Как стало известно 47News, заседание депутатов Кузьмолово, назначенное на 17 мая в 21-00, вновь не состоялось. Ранее депутаты попытались провести совет в понедельник, 14 мая, но на заседание явилось лишь 6 депутатов из 15. Большинство - единороссы - не присутствовали на заседании, соответственно, кворума не было. «О заседании нам сообщили меньше, чем за сутки, это было не совсем корректно», - прокомментировал 47News депутат Кузьмоловского городского поселения от «Единой России» Владимир Маркетов.

О том, что заседание назначено на 21 час 17 мая было известно еще 14 мая, однако в четверг появились объявление, что заседание отменяется по причине болезни главы МО и секретаря совета депутатов. По словам Маркетова, единороссы пришли на заседание, также присутствовали по одному представителю от ЛДПР и КПРФ. Тем не менее, кворума вновь не было – собрались всего 9 местных народных избранников. «Мы не считаем, что болезнь одного из депутатов может быть причиной для переноса заседания», - заявил Маркетов. Единороссы, к слову, считают, что глава муниципалитета была избрана незаконно - 8 голосами из 15, при необходимом количестве голосов 10 депутатов. Напомним, 27 апреля на эту должность была избрана депутат от КПРФ Людмила Воронкова.

Владимир Маркетов заявил, что теперь они, со своей стороны, намерены предложить депутатам от оппозиции заранее объявить новую дату заседания - 23 мая.

Отметим, что причиной роспуска депутатов Кузьмоловского поселения стало отсутствие правомочных заседаний местного совета в течение трех месяцев. На основании 131-ФЗ совет был распущен и назначены досрочные выборы, которые не без скандалов и интриг прошли 22 апреля 2012 года. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна