Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Муниципалитеты Центрального района продолжает лихорадить. Суд восстановил в должности главу Литейного округа Павла Дайняка, несмотря на попытки сторонников господина Шатуновского ( например, верной ему Екатерины Лебедевой, ставшей после временного свержения Дайняка зампредом) заменить руководство муниципалитета. По слухам, с трудом голосовался бюджет в МО Дворцовый округ. Но самая напряженная ситуация сложилась в МО Смольнинское. На одном из заседаний депутаты попросту не приняли бюджет, поскольку, как выяснилось, глава муниципального образования Ранков не хотел согласовывать с районом свои планы по благоустройству. Это возмутило депутатов. Коммунисты из Компартии Малинковича по-прежнему критикуют Ранкова и главу администрации Смирнову за стремление постоянно начислять себе премии за счет муниципального бюджета. В первый раз вопрос был отложен и Ранкову пришлось переносить заседание совета в одно из помещений , находящихся под влиянием депутата Шатуновского и здесь уже все нужные Ранкову документы были приняты.

Заместитель Председателя совета Савин, который известен своей лояльностью к теруправлению, хотя и поддержал проект бюджета на вновь созванном заседании, но заметил, что принимаемые надбавки к зарплатам главы выглядят чрезмерными и неприемлемыми:

- за сложность и напряженность в размере 25% от должностного оклада;

- материальная помощь в размере 25% от должностного оклада;

- поощрения за успехи в работе в размере 50% от должностного оклада

- надбавки за классный чин в размере 20% от должностного оклада.

Речь идет о ежемесячных выплатах в 2016-м году, витийствовал Савин. Смех Ранкова был ему ответом.

Поправки приняли и Ранков повел всех откушать муниципального пирога. Оскорбившиеся за подобное расходование бюджетных средств коммунисты вместо чая пошли готовить свои козни и сегодня выставили прямо у Смольного пикеты с красочными плакатами о "постоянной выписке премий" себе любимым Ранкову и Смиирновой по инициативе самого же Ранкова. Чиновники Смольного строго качали головами и подбадривали протестующих на холодном ветру пикетирующих, видимо, радуясь, что протест касается органов мсу, а не городского хозяйства. Передали активисты и обращение на имя Полтавченко с просьбой "пресечь дискредитацию органов местного самоуправления, происходящую в Смольнинском благодаря Ранкову и Смирновой".

Кроме того, один из депутатов, сам непримиримый Малинкович, заявил журналистам, что несогласным с Ранковым депутатам Смольнинского начали поступать странные предупреждения от Шатуновского, которые сам коммунист воспринимает "как угрозы": "Шатуновский встретил в ЗАКСе одного из моих коллег, Михаила Машковцева, и злым голосом передал, чтобы я и Савин перестали критиковать Ранкова за направление бюджетных средств на премии, иначе будут , мол, приняты меры. Какие меры?! - возмущается Малинкович, - "Что за запугивание?! Теперь, если меня убьют, прошу учесть эту информацию! Но нас этим не испугаешь, мы продолжим борьбу с этими безобразиями в Смольнинском, мы уже подали в прокуратуру и подадим вскоре новое заявление, касающееся того, как Ранков и его сторонники и руководители распорядились муниципальной собственностью"! - резюмировал господин Малинкович, который , как и Юрий Савин, является депутатом МО Смольнинское около 20 лет.

Все это свидетельствует о политической борьбе, разворачивающейся в Центральном районе накануне выборов. По всей видимости, Шатуновский решил первоначально задачу формирования лояльного себе большинства в муниципалитетах, но затем поссорился с очень многими серьезными игроками, в том числе с довольно активными Коммунистами России, с рядом районных чиновников, с избирательными комиссиями и т.д. Это привело к тому, что в тылу у Шатуновского начали бушевать восстания, подавить которые он не в состоянии. К тому же в интернет попали схемы избирательных округов, согласно которым тот округ, где собирался выдвигаться Шатуновский ( чьи позиции в Единой России, впрочем, весьма слабы) максимально перенарезан. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна