Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело  в отношении заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, Ульяны Журавской и других. Как пояснили в пресс-службе ведомства, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4  ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами СК РФ уже расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей. "При этом Нечаев не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь ввел его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. Именно поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество»", - отметили в ведомстве. 

10 августа сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России задержали Нечаева в Москве при получении части оговоренной суммы в размере 47 тысяч долларов США (примерно 3 млн рублей). В момент задержания Нечаев попытался скрыться на машине от правоохранителей и повредил их служебный автомобиль. 

Кроме того, в Новгороде также задержана Ульяна Журавская.  В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу. 

"Так называемые "решальщики" явление для России не новое, но по нашей практике этим, как правило, занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня. Но обманывать людей, занимая такую высокую должность, - явление довольно редкое. Тем не менее, суть самого преступления и самое главное наказание за него, от уровня и регалий мошенника не зависят. Поэтому я хочу предупредить и лишний раз напомнить: кто бы ни обещал вам решить вопрос в Следственном комитете незаконным путем, не стройте иллюзий и отнеситесь к этому в лучшем случае, как неудачной шутке и как можно быстрее обратитесь в Следственный комитет, как это и сделал Некипелов", - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна