Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

"Другороссам" Северной столицы Ксении-Евгении Ладыниной и Олегу Веселкову, поздравлявшим президента России Владимира Путина с днем рождения, придется заплатить за свой проступок по 20 тыс. рублей. Такое решение вынес судья мирового судебного участка №203 Алексей Кузнецов.

Как сообщили "Росбалту" активисты, "другороссов" обвиняли в организации несанкционированной акции, которую те провели 7 октября, в день рождения президента. По словам общественного защитника оппозиционеров Динара Идрисова, решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

"Что касается абсурдного обвинения в нецензурной брани, что также инкриминируется активистам, выступавший сегодня на суде свидетель, заместитель начальника ОООП УП на Метрополитене, капитан полиции Вячеслав Петров, сообщил, что никакой нецензурной брани в ходе пикета не слышал", — отмечают "другороссы".

Добавим, что судья Кузнецов озвучит свой вердикт 24 декабря после просмотра видеозаписи задержания.

Напомним, 7 октября днем "другороссы" отметили день рождения президента России Владимира Путина протестной акцией в центре Петербурга. У станции метро "Гостиный двор" они зажгли дымовую шашку и развернули баннер с надписью "Путин, мы все помним!". Протестующие скандировали лозунги "Россия без Путина" и "Россия будет свободной!". Когда акция завершилась, полицейские задержали двоих активистов и случайного прохожего. Последнего вечером того же дня отпустили из 28-го отделения полиции, составив лишь административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна