Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В конце июля петербургские националисты выступили с очередной инициативой, символизирующей нынешнее состояние "культурной столицы", - вооружившись битами, они стали проводить регулярные рейды по торговым точкам, проверять документы у торговцев-мигрантов, помогая сотрудникам полиции изымать товары с лотков. Например, 26 и 27 июля расово-овощным зачисткам подверглись стихийные торговые точки у метро "Проспект Просвещения", "Сенная площадь", "Озерки", "Черная речка". Возглавили "рассерженных горожан" неоднократный герой наших публикаций - Николай Бондарик, судимый за убийство своего соратника по борьбе за чистоту расы, и Дмитрий Евтушенко, известный в определенных кругах под кличкой "Бешеный".

Полицейские, первоначально не зная как реагировать на невесть откуда взявшихся "добровольных помощников", после первых конфликтов с торговцами с юга, стала задерживать и тех, и других. 31 июля ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и области возбудило по факту одной из таких "русских зачисток" уголовное дело по 213 статье Уголовного кодекса (хулиганство). Во время очередной подобной акции на Сенной полиция задержала около 20 человек "для проверки на причастность к совершению указанного преступления". В сети правоохранителей попал и "Бешеный", оказавшийся под домашним арестом. 7 августа во время зачистки у метро "Пионерская" был задержан лидер "Русской пробежки" Максим Калиниченко.
Однако это лишь видимые следствия новой инициативы Бондарика и компании. Помимо прочего, "русские зачистки" вызвали у людей с неадекватным поведением и неустойчивой психикой обманчивое чувство безнаказанности за любые поступки, оправданные преимуществом "коренного жителя" перед "приезжими". По-видимому, жертвой этого ложного миропонимания стал 25-летний петербуржец Михайлов, убитый 5 августа в драке с несколькими гастарбайтерами у станции метро "Улица Дыбенко". В связи с данным фактом Бондарик призвал прийти 9 августа на народный сход. Но в этой истории есть и детали, не известные широкой общественности. Будучи наркоманом со стажем и находясь в состоянии наркотического опьянения, ранее судимый Михайлов сам спровоцировал драку, во время которой и получил смерельный удар ножом.
Между тем, господин Бондарик, несмотря на аресты соратников и жертвы среди потенциальных сторонников, с неуемной энергией ищет новые точки для провоцирования конфликтов среди петербуржцев. 8 августа он посетил праздник Ураза-Байрам у Соборной Мечети. Наш герой во главе "группы активистов Русской Зачистки" собирался наблюдать, "чтобы толпа не перекрывала Каменноостровский проспект раньше согласованного времени". Однако "группа" так не появилась. Может быть это случайность, а может , у соратников появились справедливые вопросы к Николаю Николаевичу - почему, он, организовав очередную бучу, всегда остается на свободе, позируя перед телекамерами, в то время как другие вожди принимают муки в камере либо под домашним арестом?

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна