Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

 Санкт-Петербургское городское отделение партии «Коммунисты России» намерено в ближайшие дни направить президенту Владимиру Путину официальное обращение с просьбой расформировать департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу. Партийцы считают ведомство неэффективным фактически не осуществляющим свои функции, пишет РИА Федералпресс.

В начале апреля городской комитет компартии и депутаты органов местного самоуправления, избранные от партии, направляли в Росприроднадзор по СЗФО обращение с требованием немедленно отреагировать на «множество вопиющих фактов появления в Санкт-Петербурге и Ленинградской области очагов экологического бедствия». Однако ответа в партии так и не получили.

«Так, только за только за последние дни поступили сигналы относительно нетерпимых ситуаций со сливом нефтепродуктов в реку Оккервиль, массовой гибелью рыбы в реке Славянка, функционирования свалки опасных отходов под Красным Селом, опасной Свалки в Пушкинском районе, продолжающегося вывоза опасных отходов на свалку бытовых отходов в Усть-Тосно, выявленной вновь свалки биологических отходов во Всеволожском районе. Это подтверждается многочисленными публикациями в СМИ. При этом среди горожан бытует мнение, что департамент Росприроднадзора по СЗФО не только бездействует, но еще и создает крайние бюрократические препоны для общения с населением, а репутация руководителя департамента господина Жигилея, как выяснилось, давно вызывает у многих экспертов сомнения. Традиционно этот чиновник уходит и от взаимодействия с гражданским обществом. За последнее время не было обнародовано ни одного факта, когда бы департамент пресек правонарушения или выявил и наказал виновных», – посетовали «ФедералПресс» в пресс-службе партии.

Коммунисты считают, что отсутствие департамента будет компенсировано. Этому постособствуют активные действия региональных администраций в профильном направлении, работа экологических организаций, активность граждан по защите окружающей среды.

Между тем в партии «ФедералПресс» отметили, что собираются провести собственное общественное расследование. Коммунисты намерены выяснить, почему Росприроднадзор не реагировал на информацию, что город и область «завалены несанкционированными свалками опасных отходов», как это следует из сигналов населения. «Что тому причиной – крайняя неэффективность ведомства, созданного в 2009-м году путем слияния управлений по Питеру и области, с беспрецедентным увеличением при этом штата инспекторов, или же более серьезные причины?» – задаются вопросом партийцы.

Уже создана комиссия под руководством скандально известного  руководителя отделения партии «Коммунисты России» по Санкт-Петербургу Сергея Малинковича, имеющего в определенных кругах репутацию "информационного киллера".

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна