Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Главу администрации МО Купчино Дениса Петракова сместили. Об этом сообщают "Новости Купчино" (НК). Издание связывает происходящее с конфликтом между Петраковым и муниципальным депутатом Михаилом Черепановым. 
По информации НК, 30 июля прошло внеплановое заседание совета, созванное по инициативе Черепанова. На этом заседании было принято решение об отстранении Петракова.
Ранее депутаты отстранили от должности заместителя председателя главы администрации Станислава Татаренко. До этого Татаренко работал главой администрации. Именно он подписывал акты исполнения работ по благоустройству детских площадок, которые сейчас проверяет прокуратура.
На должность Татаренко назначили помощницу Михаила Черепанова, ранее возглавляющая муниципальное учреждение "Наш дом", Алену Орлову. Орлова известна организацией турнира по боулингу для членов "Молодой гвардии Единой России", который прошел за счет муниципалитета.
Также по информации опубликованной на ЗАКС.Ру второй замглавы администрации Купчино Людмила Добрынина (назначенная в апреле 2015 года) в ближайшее время оставит свою должность и перейдет на работу директором в кино-досуговый центр "Чайка".
Сотрудники муниципалитета по телефону отказываются сообщать сведения о том, кто занимает руководящие должности в Купчино, а Михаил Черепанов не доступен для комментариев.
Напомним, что глава администрации Купчино Денис Петраков был назначен на должность в ноябре 2014 года. Его называли соратником Михаила Черепанова, чья команда (в основном члены "Молодой гвардии "Единой России") имеет влияние на муниципалитет. "Фонд борьбы с коррупцией" сообщал ранее, что, что, несмотря на законодательный запрет, муниципальным служащим заниматься бизнесом, Петраков являлся совладельцем нескольких юридических лиц и скрывал этот факт.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна