Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Напомним, что официальная страница футбольного клуба "Зенит" сегодня подверглась атаке хакеров - на главной странице сайта висят фото губернатора Валентины Матвиенко и спикера ЗакСа Петербурга Вадима Тюльпанова. Если поменять кодировку страницы, то можно прочитать обращение неизвестного по поводу предстоящих выборов, выдержанное исключительно в ненормативной лексике и грубых оскорблениях в адрес руководителей исполнительной и законодательной власти города. Все оппозиционные силы открестились от выходки, Смольный сыграл равнодушие, однако, похоже, настроение людям испортили фундаментально.

И вот сотрудники правоохранительных органов задержали хакера, взломавшего сайт "Зенита". Им оказался житель Петербурга.

7 апреля Главным следственным управлением при ГУВД Петербурга по факту хакерской атаки возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации)

В ходе расследования было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта, зарегистрирована в Люксембурге, а атака осуществлена через Новосибирск. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика. Таким способом хакер "заметал" следы. В результате, сегодня утром оперативникам удалось установить виновника этого инцидента. Им оказался житель Петербурга, владелец одного из спортивных интернет-сайтов. Входе обыска у него на квартире изъяты доказательства его вины. По предварительной версии следствия, злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами, пишет АЖУР.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна