Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

На предстоящих 8 сентября региональных выборах довольно громко заявляет о себе партия Коммунисты России, которая возникла более года назад на базе различных поссорившихся с Зюгановых ячеек бывшей КПРФ.

На Северо-Западе руководит деятельностью структуры широко известный в Питере радикальный политик и муниципальный депутат Сергей Малинкович. Впрочем, как показывает анализ, радикален Малинкович только на словах. Ни разу не замеченный в одной кампании с Удальцовым или Лимоновым, Малинкович на самом деле хитрый изворотливый и расчетливый политикан, прошедший аппаратную школу в обкоме КПРФ в 90-е годы и создавший долгоиграющий политпроект Коммунисты Петербурга, который со временем перерос в Коммунисты России.

Будучи неплохим оратором и пиарщиком, Малинкович быстро выдвинулся в серые кардиналы новой компартии и занялся расширением своего влияния на Северо-Западе.

Так, он добился выдвижения своего приятеля и давнего политического союзника опытного политтехнолога и экс-муниципала Дмитрия Перевязкина кандидатом в мэры Новгорода от КР; таким же образом была сформирована тройка списка в Горсобрание Великого Новгорода, где вслед за Перевязкиным Малинкович занял второе место, а на третье поставил другого своего выдвиженца- Виктора Перова, областного муниципального депутата, играющего роль "человека от сохи".

Предприимчивые леваки выдвигают большой список кандидатов и уже начали медийную кампанию, имеющую скандальный оттенок. Так, Перевязкин доказал, что провластные СМИ Новгорода зачищают в сетевых СМИ ранее размещенную о нем информацию после того, как кандидат Коммунистов России принялся жаловаться на новгородских чиновников в прокуратуру. Интерес к ярко-красному списку растет.

Между тем, контролируя новгородскую тему, неутомимый Малинкович обеспечил себе выдвижение от партии и на пост главы Петрозаводска. При этом ему удалось подвинуть двух действующих депутатов ЗАКСа Карелии , которые также планировали выдвигаться от КР. Но влияние старого аппаратчика оказалось сильнее, и теперь он намерен развернуть в Карелии шумную кампанию, критикуя всех и вся и, как утверждают злые языки, половить рыбку в мутной воде... Хотя скорее всего выдвижение довольно яркого политического шоумена Малинковича связано с намерением новой партии порекламировать себя на Северо-Западе. Не забыли хитрые Коммунисты России и про Ленобласть. На довыборах по 17-му Гатчинскому округу, где, согласно социологии, вероятным победителем будет кандидат КПРФ бизнесмен Николаев, Малинкович выставил того же Перова , чтобы противопоставить коммунистическому буржую простого человека с честными глазами. Для Малинковича крайне важно, чтобы его ставленник набрал серьезный процент, ведь впереди выборы в областной парламент.

Чем закончится схватка двух компартий на Северо-западе, покажут ближайшие месяцы. КПРФ, по слухам, во всех трех регионах с трудом скрывает внутренние конфликты, образовавшиеся в процессе выдвижения кандидатур.
 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна