Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Скандальную информацию о смычке русских ультранационалистов крайне правого толка с маргинальными антироссийскими элементами в западной Украине обнародовали некоторые петербургские СМИ.

На демонстрации в Львове, предшествовавшей организованному необандеровцами 9 мая избиению ветеранов Великой Отечественной, засветился в компании единомышленников руководитель петербургского «Фонда помощи правым политзаключенным» Алексей Максимов, прибывший во Львов на празднование очередной годовщины создания дивизии СС «Галичина» (на фото - в черной футболке, черных очках и камуфляжных штанах). Он был на аналогичном мероприятии и в прошлом году.

  Большей дискредитации для националистического подполья Питера не придумаешь. Возлагать цветочки к памятникам борцов с москалями и клясться в любви к России - верх лицемерия. Характерно, что сам Максимов отмотал срок за то, что убил фаната группы «Алиса» Юрия Аридова и ранил студента Павла Смолина. Ни тот, ни другой не были ни кавказскими криминальными авторитетами, ни наркоторговцами из Средней Азии. Махнув, как видно, рукой на имидж русского ультранационалиста, господин Максимов в своем интервью расхваливает Львов, ругает Киев, который-де "пахнет Москвой", называет "славной" дивизию СС-Галичина. 

И завершает свои бредовые рассуждения о том, что "время отмщения в ответ на подвиги Красной Армии еще не пришло" лозунгом Слава Руси -Героям Слава. Последнее клише, как известно, клич бандеровцев, которые люто ненавидели Россию. Поразительно не только то, что этот человек и его соратники до сих пор на свободе, но и то, что некоторые правозащитники ставят вопрос о легализации доморощенных националистических организаций, иные партии готовы формировать альянсы с национал-патриотами, соратников Максимова приглашают на солидные конференции, у них берут интервью, рассуждают о препонах, которые чинят власти созданию крупной партии русских ультранационалистов. А эти ребятки тем временем братаются с теми, кто избивал ветеранов войны во Львове 9 мая. А может быть, группа Максимова сама принимала участие в отвратительном львовском нападении на творцов Великой Победы? Во всяком случае, тот факт, что за Фондом помощи правым политзаключенным стоит второразрядная западноукраинская экстремистская партия, не подлежит сомнению.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна