Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Вчера Константин Серов снял свою кандидатуру с выборов на конференции "Единой России" и призвал поддержать своих сторонников Вячеслава Макарова на выборах руководящих органов городского отделения "Единой России", отмечает ЗАКС.ру

По словам Серова, "существует ряд бизнесменов и политиков, приехавших из Москвы, которые при Валентине Ивановне хорошо жили, и Георгий Полтавченко сейчас им - как кость в горле", поэтому они "хотят вбить клин между ним и партией", распространяя слухи о том, что Полтавченко продавливает кандидатуру Серова на выборах главы петербургского отделения "Единой России".

По словам Серова, эти бизнесмены и политики попытались подставить губернатора, заработав себе дивиденды на том, чтобы создать истерику и убедить всех в том, что Смольный лоббирует кандидатуру Серова.

"Как и с домом Рогова все было сделано подленько, когда губернатора не было в городе" – заявил Серов, рассказывая о том, как в самом начале предвыборной кампании начали распускать слухи о давлении на "Единую Россию" со стороны губернатора.

По словам Серова, шла травля его сторонников. Также, по его мнению, Полтавченко привязали к этой истории для того, чтобы, если Серов победит на выборах, впоследствии объяснить поражение Макарова именно давлением губернатора и сваливать на него все неудачи "Единой России". Если же Серов проиграет, "эти прикормленные Матвиенко бизнесмены и политики" стали бы гордиться и бравировать тем, что победили губернатора.

"Я, Серов Константин Николаевич, не доставлю этим людям такого удовольствия. Я отказываюсь от участия в этих выборах и снимаю свою кандидатуру", - заявил Серов.

При этом он отметил что принял такое решение несмотря на то, что накануне конференции, согласно рейтингам, он лидировал, и его уже поздравляли с фактически одержанной победой. Серов призвал "авторов страшилок" публично извиниться перед Георгием Полтавченко, а своих сторонников – голосовать за Макарова.

"Я как-нибудь переживу это унижение" – отметил Серов.

Чтобы выборы не оказались безальтернативными, свою кандидатуру выдвинул депутат муниципального совета "Красненькая речка" Михаил Черепанов. Однако, по всей видимости, Серов попросту оказался слабее Макарова в плане внутрипартийной поддержки; своеобразным компромиссом стал уход с публичных партийных постов Тюльпанова и Юрьева. Можно ожидать сдержанного отношения Смольного к новому партийному руководству.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна