Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Активное изображениеЛюбовь к родному городу и гордость за него давно стали своеобразной визитной карточкой истинного петербуржца. Горожане не только с трепетом относятся к его уникальному архитектурному и историческому наследию, но и весьма чувствительны к любым попытками нанести урон имиджу Северной столицы.

Недаром именно в нашем городе уже четвертый год проходит конкурс на звание «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга». Итоги последнего антирейтинга были подведены 20 июня.

На этот раз не обошлось без маленькой сенсации. Впервые за все время существования конкурса его номинантом стал оппозиционный политик. Этой сомнительной чести удостоилась депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, планомерно выступающая против всех начинаний власти.

Самое интересное в этой ситуации, что конкурс на звание «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга» проводится общественным движением «Живой город», которое иначе как оппозиционным не назовешь.

«Непочетными гражданами», по версии живогородцев, обычно становятся профильные чиновники разного уровня. Более того, авторы идеи специально подчеркивают, что «акция по присвоению звания «Непочетный гражданин Санкт-Петербурга» не носит политической окраски. Поэтому данного высокого звания не могут быть удостоены политики за свою профессиональную деятельность».

Однако, среди кандидатур, выдвинутыми общественниками, всегда присутствует «темная лошадка» - так называемый «собственный номинант», которого предлагают рядовые петербуржцы. В этом году в список, составленный горожанами, попала г-жа Дмитриева.

То ли горожане не слишком внимательно прочитали положение о конкурсе и пропустили тот факт, что в нем не могут участвовать профессиональные политики. То ли, напротив, изучили его слишком внимательно…И решили, что, несмотря на этот нюанс, Оксана Дмитриева идеально подходит на роль «лица, внесшего выдающийся или значительный вклад: в разрушение Санкт-Петербурга, понижение его роли и авторитета в России и за рубежом; в уничтожение, либо умаление значимости науки, искусства, духовного и нравственного развития сообщества жителей нашего Города».

Номинирование г-жи Дмитриевой на звание «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга» скорее закономерно, чем случайно. Пожалуй, ни один политический деятель так последовательно не выступает против всех значимых проектов, направленных на развитие города.

Не так давно она, например, выступила против строительства Ново-Адмиралтейского моста, о котором мечтают василеостровцы, вынужденные каждый день задыхаться в транспортном коллапсе.

Оксане Генриховне также не нравится бюджет города, правительство и парламент, включая, кажется, собственную фракцию… Не мудрено, что петербуржцев начали терзать сомнения… А нравится ли ей вообще наш город?

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна