Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Пресс-секретарь петербургского губернатора Андрей Кибитов сообщил о кадровых перестановках сразу в трех районных администрациях. Самая любопытная из них - перевод Терентия Мещерякова с должности главы администрации Фрунзенского района на аналогичное место в Кронштадтском.

«Хорошее дело хорошо начинать в дождь. С 1 мая работаю главой адм. Кронштадского района. Спасибо Фрунзенскому за 4 года совместной работы», - написал на своей страничке в Twitter Мещеряков.

На прошлой неделе он оказался в центре скандала после слов Владимира Путина на прямой линии о «полном безобразии» в отношении квартплаты на Белградской улице. Вместе с районным прокурором Станиславом Румянцевым Мещеряков экстренно прибыл в Купчино и по какой-то причине решил, что петербуржец, пожаловавшийся президенту на квартплату, живет в доме №34.

Против ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» (входит в холдинг «Сити-Сервис») моментально было возбуждено уголовное дело, проведены обыски, изъята документация. Но вскоре выяснилось, что речь шла о доме №6, а его обслуживает другая компания - государственный «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района». Впрочем, она тоже оказалась не виновата: начисления были произведены верно.

Для Мещерякова, еще недавно входившего в первую сотню кадрового резерва президента и являвшегося членом городского правительства, перевод в более скромный Кронштадтский район – очевидное понижение. Место руководителя этого района пустует с декабря.

В свою очередь на место Мещерякова назначен Владимир Омельницкий, ранее руководивший Василеостровским районом.

Кроме того, как сообщил Кибитов, ушел в отставку по собственному желанию глава Московского района Владимир Коровин. Его сменил бывший первый замглавы Адмиралтейского района Владимир Рублевский.

В течение последних нескольких дней свои посты покинули также глава Невского района Сергей Ситдиков и руководитель Приморского района Вячеслав Чазов. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна