Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Как известно, блестящая Алла Манилова была без проблем утверждена Законодательным Собранием в должности губернатора. Мнения эскпертов разнятся, что тому причиной - высокий профессионализм госпожи Маниловой или страх перед карой ослушавшимся. Все- же был один, который не стрелял. Сотрудник аппарата Законодательного Собрания, обслуживающий зал заседаний, сообщил нашему порталу на условиях анонимности, кто этот смельчак. По словам клерка, кнопку "против" нажал человек, похожий на депутата Никешина.   

 

 

 Выход главного питерского яблочника Максима Резника из т.н. Национальной ассамблеи привел к скандалу в руководстве Объединенного гражданского фронта - движении Гарри Каспарова. Экс-чемпион и непримиримый оппозиционер узнал о выходе Резника из крамольной Нацассамблеи из новостей СМИ.Разгневанный гроссмейстер тут же позвонил в Питер, своей помощнице экзальтированной Ольге Курносовой, которая знала о демарше Резника, но шефу не сообщила.

Находившийся рядом с Курносовой в момент телефонного разговора человек рассказал нашему корреспонденту, как экс-чемпион мира по шахматам выговаривал своей подчиненной за сокрытие горькой истины: "...я последним узнаю, как ишак! А ты что?! За кого вы там меня держите, в Питере?! Дармоеды!" Курносова робко оправдывалась - мол, собиралась сообщить, да напряженный график борьбы с режимом не позволил.

На самом деле причина такого странного поведения Курносовой очевидна - приход Резника в Национальную ассамблею грозил комиссарше оранжевой революции уходом на второй план  и , главное, закрытием доступа к финансовым ресурсам, так как Максим Львович - фигура более серьезная. И если уход Резника из Нацассамблеи для Каспарова - сильный удар, то Курносова, похоже, вздохнула с облегчением и не спешила огорчать шефа,  чтобы разрыв скорее принял необратимый характер. Но простит ли хитроумную шахматистку лидер ОГФ, остается загадкой.

В Петербургском отделении КПРФ неблагополучно – это не секрет. Впрочем, борьба за влияние внутри любой серьезной партии – нормальное явление. Кто с кем и почему борется среди питерских или, как они любят себя называть, ленинградских марксистов-ленинцев? Спецкор skandalspb.ru провел специальное расследование по этому вопросу.
Итак, внутри петербургского отделения компартии давно и прочно образовались два лагеря. И хотя опытного в политике человека не обманешь навешиванием идеологических ярлыков, зюгановцы условно разделились на классических марксистов ( лидер – руководитель фракции в ЗАКСе Владимир Федоров) и русских патриотов
( явного лидера нет, но выделяются бывший вице-губернатор Области Алексей Воронцов, радикал Сергей Строев и член ЦК КПРФ широко известный в девяностые Юрий Белов)Владимир Федоров, КПРФПо-видимому, реальное содержание борьбы заключается в доступе к финансовым и организационным ресурсам регионального отделения КПРФ , которые резко возросли после формирования в Законодательном Собрании фракции из 9 коммунистов, а также в контроле за составлением партийных списков на выборах всех уровней.{mosimage}

Однако для приличия противоборствующие стороны вовсю используют громкую риторику – патриоты обвиняют федоровцев в троцкизме, сионизме и догматическом марксизме, а последние огрызаются, как могут. При этом Владимир Федоров опытный аппаратчик, прошел суровую школу РК КПСС, и своих противников нейтрализует довольно умело, прокол у него только один – Центральная контрольная комиссия КПРФ восстановила в партии исключенных Федоровым антисемитов секретарей Центрального РК КПРФ товарищей Контарева и Кириченко. После этого Федоров, опасаясь рецидива восстановления, прекратил попытки уничтожения оппонентов и лишь перекрыл патриотам доступ к деньгам – 45 ставкам помощников депутатов городского парламента. Их, конечно, раздали твердым сторонникам Федорова, среди которых есть и молодежь – вызывающие аллергию стариков своей «распущенностью» бывшие редактора развлекательного журнала Ваш досуг Семен Борзенко и Ирина Комолова и второразрядный журналист МК в Питере Дмитрий Кузьмин.
А что же патриоты? Они справедливо обвиняют Федорова в нежелании сотрудничать с националистическими организациями и тесной связи с вице-губернатором Лобко, а последний раз обвинили всю фракцию в постыдном голосовании за бюджет. Надо сказать, прежде сам Федоров обвинял в соглашательстве депутата и лидера левой фракции в ЗАКСе Олега Корякина, исключенного из рядов КПРФ; видимо, у коммунистов в парламенте нет иной альтернативы, кроме как сотрудничать с Единой Россией в деле обеспечения поддержки экономическому курсу Матвиенко, иначе их ждет судьба фракции «Яблоко».{mosimage}
На стороне национал-патриотов мощный союзник – Председатель ЦКРК КПРФ Никитин, друг Зюганова. Федорова и его ближний круг защищает другой паровоз - зампред ЦК КПРФ популярный в Питере Иван Мельников. Одно время у Федорова дела были совсем плохи, но затем в стане оппозиционеров начался разлад, выявилось отсутствие явного лидера, который мог бы выстроить кадровую альтернативу серой, но адекватной команде Владимира Федорова. Ведь имеющий влияние на Зюганова престарелый Юрий Белов и его протеже депутат Госдумы Святослав Сокол по неписаным внутрипартийным правилам не могут гласно назвать себя оппонентами формального руководителя горкома, иначе изворотливый Федоров упрекнет их в фракционизме, а в КПРФ это смертный грех. Но подопечные Белова и Сокола столь беспомощны и безграмотны в аппаратной борьбе, а лозунги их столь экзотичны для интернационального Питера, что, кажется, «неотроцкисты» могут быть спокойны.

Оценим силы противников. Осенью состоится очередная отчетно-выборная конференция. Для ее проведения по нужному Федорову сценарию работает сейчас весь освобожденный аппарат горкома. За Федоровым – окраинные райкомы, большинство фракции и состоявшееся недавно решение кадровой комиссии ЦК, сохраняющее за унылым парламентарием должность первого секретаря.
В активе националистов – Центральный, Невский, Фрунзенский и Московский райкомы, глухое недовольство Белова и Сокола, ироническое отношение к Федорову со стороны ряда членов фракции. При таком соотношении сил - единственное, чего могут добиться оппозиционеры – компромисса при формировании списка кандидатов в депутаты следующего ЗАКСа и небольшой жертвы – Федоров вполне может бросить националистам кость в лице малозначащих клерков вроде Борзенко или Соловейчика. Помочь Федорову и К в сохранении постов может и Смольный – вряд-ли они найдут у коммунистов команду более сговорчивую, чем пламенные революционеры из нынешнего горкома КПРФ.

Внутри фракции КПРФ Законодательного Собрания – разлад.

Григорий Явлинский и его радикальный питерский однопартиец Максим Резник больше не скрывают взаимной ненависти.

 

 

Позорный и крайне болезненный для «Единой России» скандал бешено раскручивается в муниципальном образовании «Пискаревка».

В последнее время скандальная и экзальтированная Елена Бабич, депутат – координатор фракции ЛДПР в ЗАКСе, стала регулярно уклоняться от интервью

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна