Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Вице-губернаторы Петербурга предложили голодающим дольщикам добиваться компенсации потраченных на жилье средств через суд. Напомним, сегодня утром к дольщикам приехали вице-губернаторы Александр Вахмистров и Людмила Косткина. Как рассказала "Интерфаксу" одна из голодающих, чиновники предложили дольщикам пойти в суд, проиндексировать вложенные в жилье средства, а затем обратиться в комиссию, которую возглавляет Людмила Косткина, чтобы получить эти деньги". По словам участницы голодовки, дольщиков такая схема не устраивает. По её словам, новых квартир чиновники никому не предложили и попросили голодовку закончить. Однако дольщики свою акцию намерены продолжать. Сейчас голодают восемь человек. Они по-прежнему требуют встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. За время голодовки были госпитализированы две женщины, а накануне "скорую" к дольщикам вызывали пять раз.

Создается впечатление, что только шумиха в СМИ вокруг голодающих подвигла чиновников ехать к ним, а не в отпуск на Мальдивы.

 

Юрист общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев и член бюро партии "Яблоко", и. о. главы администрации МО "Гражданка" Николай Рыбаков обратились в городской суд по фактам нарушений при проведении призыва на военную службу в Санкт-Петербурге, сообщает ЗАКС.РУ.

По мнению заявителей, в Петербурге не существует ни одной законно созданной призывной комиссии, нарушается Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому председателем призывной комиссии является "глава местной администрации или иной представитель местной администрации", а по факту их возглавляют заместители глав районных администраций или их представители. Также нарушается Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", где указано, что участие в работе призывной комиссии является вопросом местного значения, то есть компетенцией муниципальных образований.

В связи с этим Андреев и Рыбаков требуют признать недействующими часть положений Постановление Губернатора Санкт-Петербурга №16-пг от 28 марта 2006 года "О призывных комиссиях в Санкт-Петербурге" и Постановление Правительства Санкт-Петербурга №128 от 23 декабря 2003 года "Об администрациях районов" (п.п. 2.7.5, 3.7.1, 3.7.2, 3.7.7 приложения к постановлению).

Заинтересованными сторонами (фактически ответчики) заявления выступают губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и правительство города. Видимо, господин Рыбаков вспомнил старую русскую пословицу - пропадать, так с музыкой!

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что для переименования станций петербургского метрополитена необходимо общественное обсуждение, передает "Интерфакс".

Говоря о решении топонимической комиссии относительно переименования станций "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко" в "Оккервиль" и "Веселый Поселок", губернатор подчеркнула, что очень осторожно относится к подобным идеям.

"Мне кажется, что это довольно-таки важный вопрос, для решения которого необходимо общественное обсуждение. Нужно взвесить целесообразность и узнать, как население относится к такой идее", - сказала Матвиенко журналистам в субботу по итогам традиционного объезда.

Она также подчеркнула, что, по ее сведениям, метрополитен возражает против подобного решения, так как это вызовет за собой необходимость решения большого количества организационных вопросов. Не иначе губернатор вспомнила свою комсомольскую юность. Или же ведет хитрую игру с КПРФ, поддержка которой нужна Смольному в ЗАКСе

Председателем комитета по работе с органами госвласти и МСУ администрации Петербурга стал заместитель бывшего руководителя Нины Шубиной, Георгий Мещеряков.

Напомним, что этот пост стал вакантным после того как Нина Шубина перешла на работу в Горизбирком секретарем. Среди кандидатов назывался также еще один заместитель председателя комитета Александр Демидов, однако он остался на прежней должности.

Комментируя свое назначение и обозначая планы на будущее, Георгий Мещеряков сообщил, что в связи с принятым Госдумой законом о совмещении муниципальных выборов с федеральными, в ближайшее время совместно с депутатом ЗакСа Терентием Мещеряковым начнет подготовку городской законодательной базы к перевыборам депутатов городских муниципалитетов. Георгий Мещеряков особо отметил, что с депутатом ЗакСа Терентием Мещеряковым, который возглавляет в городском парламенте постоянную комиссию по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, никаких родственных отношений у него нет.

Напомним, skandalspb.ru загодя предсказал назначение Мещерякова. Впрочем, для экономии государственных средств можно было бы назначить одного из двух Мещеряковых на обе, так сказать, должности. Все равно Мещеряков заксовский будет выполнять распоряжения своего смольнинского двойника, не задумываясь о принципе разделения властей.

Задержка строительства объездной дороги на шоссе Санкт-Петербург - Псков, вокруг Луги задерживается вследствие волокиты", - заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на очередном заседании правительства, передает  Горзаказ.Орг.
   
Из-за всех проволочек, которые длятся уже больше года, стоимость строительства возросла уже на 10%.
   
   "Волокита приводит к удорожанию и нагрузке транспорта на Лугу", - раздраженно бросил Сердюков.
   
   Касаясь же общего социально-экономического развития района Луги, губернатор высказал общее неудовлетворение. Обсуждая вопрос свалок на территории Мшинского садоводства, губернатор подверг резкой критике главу Лужского муниципального района Сергея Тимофеева, порекомендовав ему устроить личное круглосуточное дежурство по субботам и воскресеньям, до тех пор, пока проблема не будет решена.
   
   "Развели бардак! На всю страну!", - картинно негодовал губернатор. Тимофеев полез за корвалолом. Однако по нашей информации торможение экономического роста в регионе связано с ожидающимя уходом господина Сердюкова с должности
   

Свиные головы появились сегодня утром у парадных входов трех комитетов Смольного: у Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников и Службы государственного строительного надзора. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, эту акцию провели активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева.

Как говорится в сообщении активистов,  таким образом активисты ДСПА "обвинили чиновников в свинском поведении". "Это – символический жест. Чиновники своими действиями вывели себя за круг честных, порядочных людей. И ДСПА просто напомнило этим персонам, чем обычно заканчивают свиньи", - говорится в сообщении. По нашим данным, Лобко в ярости. Фото ИА ЗАКС.РУ

 

Общественный Градостроительный совет, который был недавно создан губернатором – это пустышка. В него в основном вошли люди, которые приближены к Смольному. Такое мнение накануне на круглом столе высказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга радикальный эсер и баламут Алексей Ковалев.

Он предполагает, что общественный Градсовет будет продвигаться губернатором взамен не очень сговорчивых Градостроительного совета при главном архитекторе Санкт-Петербурга и Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города, передает "Росбалт-Петербург". Голос профессионалов будет подменяться приближенным "гласом народа". Очевидно,и голос Ковалева в следующем созыве ЗАКСе будет заменен на смольниского соловья.

Только что в Верховном суде РФ завершился знаковый судебный процесс "Петербуржцы против небоскреба на Охте". Решение Городского суда северной столицы, принятое не в пользу жителей, оставлено в силе, сообщает ИА ЗАКС.Ру.

Напомним, это уже второе рассмотрение дела о 400-метровом небоскребе, который Газпром хочет выстроить на берегу Охты, которое состоялось в Верховном суде страны. Первый раз коллегия ВС РФ, встав на сторону граждан-заявителей, не согласных с принятием целевой программы о строительстве ОДЦ "Охта", отменила решение первой инстанции и отправила дело на повторное рассмотрение.

На этот раз все сложилось иначе. Видимо, вступили в игру лоббисты небоскреба-урода.

Ситуацию вокруг сквера Подводников готов рассмотреть и уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов, если к нему обратятся представители защитников сквера, сообщил он в эфире радиостанции Эхо Петербурга. 

При этом  Михайлов наставительно заявил жителям, которых "винтила" милиция: «Я посмотрел, кто приходил к Смольному от имени парка Подводников, и хочу сказать жителям. Если вы собираетесь играть в политику, вы имеете на это право, это ваше государство, уважаемые жители Петербурга, но тогда мы решаем вопросы чисто политические и стоим у Смольного. Если мы хотим защитить сквер Подводников, то это ко мне. Мне нужно хотя бы письменное заявление, написанное в произвольной форме. Таков закон об уполномоченном по правам человека. Я готов вмешаться в вопрос превышения необходимости применения спецсредств МВД в данном случае».

С одной стороны - хамство, с другой - использование оппозицией любых бед жителей для собственного пиара в СМИ совершенно очевидно. И, кстати, абсолютно безрезультатно с точки зрения интересов обиженных

  В последнее время словесная перепалка глав двух соседних регионов по поводу идеи возможного объединения Петербурга с Ленинградской областью набирает все новые обороты. Позиции сторон ,похоже, не поддаются корректировке, а лексика напоминает базарную, когда продавец пытается впарить покупателю залежалый товар, а тот не хочет его брать. Все бы ничего, но обычные жители, как давно у нас принято, оказываются за бортом. Их, похоже,  никто спрашивать не собирается.

В первом полугодии 2008 года прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные суды города 11 заявлений, касающихся нарушения законодательства о противодействии экстремизму, сообщает ИА Регнум.

21 июля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал экстремистскими статью "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и газету "Наш народный наблюдатель" за февраль, апрель и май 2004 года. Также экстремистскими были признаны информационные листовки "Мировоззрение" за 2003, 2004, 2005 и 2006 года, издание "Правый взгляд" за 2005 год, издание "Знание власть!" за 2006 год, издание "Щит народа" за 2006 год и листовки "Информационный Бюллетень. Санкт-Петербургская региональная организация РНЕ". Кроме того, суд признал экстремистскими материалы листовки "Пособие по уличному террору", издания "Евпатий Коловрат" и "Гнев Перуна".

По данным прокуратуры, в этих изданиях используются словесные средства, унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этнической, расовой и религиозной группы. В прокуратуре подчеркнули, что в ряде изданий содержатся идеи национального превосходства в сочетании с идеологией насилия по отношению к другим национальностям, проживающим в России.

В настоящее время на рассмотрении суда находится дело о признании экстремистскими материалов брошюры "Русская национальная инициатива. Что делать сейчас (программа минимум русского народа)", материалов фильма "Современная Русская идея в условиях жидовского ига" и материалов фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм".

Бескомпромиссная активность прокуроров  похвальна. Но обратит ли прокуратура когда-нибудь внимание на неправомерные действия отдельных силовиков при подавлении акций оппозиции?!

С целью привлечения внимания к состоянию универсальной петербургской ценности ультралиберальное информационное агентство «Медиа СПб» проводит во вторник, 22 июля, информационно-познавательное мероприятие «Вырастающий Петербург». Об этом сообщили представители агентства.

Гвоздем программы станет обзорная экскурсия по Неве, которую для представителей городских СМИ проведет сопредседатель Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис. Особое внимание журналистов будет направлено на возведенные и строящиеся высотные объекты на берегах Невы, а также места предполагаемого нового высотного строительства. По окончании экскурсии пройдет обмен мнениями.

Журналистское сообщество не оставляет надежд привлечь внимание общественности и высшей власти к этим проблемам, проводя акции, подобные «Вырастающему Петербургу». На следующий день, 23 июля, обсуждение темы высотного строительства будет продолжено за круглым столом в ИА «Росбалт», куда приглашены независимые эксперты, инвесторы, руководители КГА и КГИОП северной столицы.

Безусловно, все это - недешевый и мастерский удар по Смольному. Выводы, к которым придут эксперты, известны загодя - Петербург разрушается. Общественное мнение к чему-то готовят и платят за подготовку немалые деньги.

Смольный выступил с инициативой о сокращении числа дотаций на оплату квартир.

Глава Жилищного комитета Юнис Лукманов предложил выделять субсидию в соответствии с социальной нормой жилой площади. Сейчас в Петербурге стало не редкостью, что льготник имеет несколько квартир и платит за них по сниженному тарифу. Получается, что администрация города, как передает Росбалт, вынуждена фактически дотировать маленький бизнес, ведь не секрет, что большинство владельцев нескольких квартир сдают их в аренду. 

Подобные законодательные инициативы выдвигались уже не раз, но депутаты отклоняли предложение. Сейчас, когда выборов не предвидится, городской парламент может поддержать непопулярную инициативу. Впрочем, КПРФ и СР могут для порядка покричать о бедных инвалидах, которые звенят связками ключей от квартир и раз в месяц пересчитывают тугие пачки тысячных.

«31-метровая акция» против реконструкции вестибюля станции метро «Политехническая» пройдет в среду, 16 июля, в 16.00.

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», перед входом на станцию участники акции установят стенд с плакатом панорамы нового комплекса, а на высоте 31 метр на воздушных шарах будет вывешена ограничительная лента с плакатом «высота строения». Также активисты проведут сбор подписей под новым обращением к властям.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с новым планом площадь и высота проектируемого комплекса у «политехнической» составляет 31 метр, что больше, чем разрешает действующий временный регламент застройки, а площадь торговых площадей увеличилась почти в два раза.

Против кого еще повернет свой гнев подсудимый Резник и его фанатичные сторонники, остается только гадать.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна