Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

По имеющейся в распоряжении портала информации, депутат ЗакСа член фракции КПРФ Александр Ольховский в настоящее время находится во Владикавказе. Так питерский народный избранник пытается заработать собственный политический капитал: шутка ли, посетил горячую точку. Однако  по нашим сведениям Ольховский все время проводит в бомбоубежище, стараясь особо на улицу не выглядывать - хоть Владикавказ не Цхинвали, да вдруг шальная пуля пролетит...А Маяковский еще не верил в плачущего большевика.

Правозащитный совет Санкт-Петербурга аннулировал свое, уже подготовленное, заявление по ситуации в Южной Осетии, сообщает ИА Регнум. Большинство членов совета отозвали свои подписи под заявлением. "Я бы не хотела говорить о содержании заявления, поскольку оно аннулировано, - сказала Евдокимова. - Правда, мы успели его отправить в одно из городских СМИ..."

По ее словам, "события в Южной Осетии развиваются стремительно, сообщения поступают очень противоречивые, комментировать их отсюда трудно..."

Наталия Евдокимова отметила, что предположительно правозащитный совет Санкт-Петербурга соберется завтра, 12 августа, чтобы выработать новое заявление по ситуации в Южной Осетии.

Судя по призывам господина Ковалева "вывести войска из Грузии", можно предполагать, до какого пацифистского апофеоза дошли питерские правозащитники. А потом испугались - ведь настроения общественности на 100 процентов в пользу Южной Осетии.

Краснянского не взяли главой исполкома "Единой России" в Петербурге, сообщило ИА "ЗАКС.РУ" со ссылкой на либерального журналиста Б.Вишневского. Вот как комментирует печальную весть сам Дмитрий Кпаснянский:"Это журналисты виноваты, они запустили "утку" о том, что меня назначили...Любой договор есть продукт непротивления сторон. В данном случае соглашения достигнуто не было...Мы не договорились". На партийную работу он теперь "вообще не переходит".

С заявлением по событиям в Южной Осетии и возможном участии казаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области по защите граждан России, находящихся на территории Южной Осетии, выступят сегодня Заместитель атамана Отдельного Северо-Западного Казачьего Округа, депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Риммер и начальник штаба Отдельного Северо-Западного Казачьего Округа Игорь Алексеев.

 

На Никольской улице в Петродворце за получение взятки был задержан глава администрации муниципального образования "Низинское сельское поселение" Ломоносовского района Ленинградской области и его охранник. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, чиновник был задержан при выходе из автомобиля "Мерседес" после получения взятки в размере 64 тысячи евро от частного предпринимателя/
По данным милиции, от предпринимателя задержанные требовали 100 тысяч долларов за подписание ходатайства на заявление в администрацию Ломоносовского муниципального района Ленинградской области на приобретение в собственность земельного участка в деревне Низино.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки"). Чиновнику и его охраннику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 

Рубашку с пятнами крови Николая II передадут из Эрмитажа в Следственный комитет при прокуратуре России. Она станет главным вещественным доказательством в так называемом «деле об останках».

Как сообщают петербургские "Вести", это сорочка, которую Николай носил ещё цесаревичем, — именно в нее был одет будущий император, когда во время визита в Японию в 1891 году на него было совершено покушение.

В японском городе Оцу на наследника напал полицейский. Саблей он ударил Николая по голове, кровь залила рубашку. Цесаревич спасся, а в русском языке вскоре появилось выражение «японский городовой». Всё это время сорочку хранили в Эрмитаже, а теперь отправят на генетический анализ.

Результаты могут перевернуть новейшую историю страны: экспертиза точно установит, чьи останки захоронили в 1998 году в Петропавловской крепости.

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского, все ли вандалы, орудовавшие на кладбищах, задержаны милицией, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Пиотровский заявил о том, что все хулиганы, которые участвовали в преступлениях, задержаны. Кроме того, в ГУВД изменили места дислокации патрульных нарядов для того, чтобы уделять большее внимание кладбищам.

«Это преступление — моральное, нравственное. Ворошат гробы люди без совести и морали», — отметила Матвиенко в своей манере,  под объективы фотокамер. По ее словам, все преступники должны понести наказание.

В 1989 году, когда страна неслась в тартарары, некий Рафик Нишанович Нишанов, председатель совета национальностей ВС СССР, говорил в подобных ситуациях:"Надо всех жуликов поймать"!

Мало что изменилось с той поры.

Митинг в поддержку лидера боснийских сербов Радована Караджича, арестованного сербскими властями, состоится завтра в Петербурге, передает  ЗАКС.Ру.

Русское имперское движение, выступающее организатором митинга, намерено провести его на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю. Мероприятие согласовано с городской администрацией. Начало в 18.00.Ожидается весь набор националистической шизы - самозванные "хоругвеносцы", антисемиты с выпученными глазами, "православные" коммунисты, молитвы за спасение души Караджича, которого обвиняют в массовых убийствах.

            Наиболее заметные события в жизни петербургской либеральной оппозиции в августе – сентябре – митинг-концерт 22 августа, приуроченный к очередной годовщине «победы над путчистами» и Дню госфлага, региональная конференция «Национальной ассамблеи» 31 августа и очередной унылый «Марш за сохранение Петербурга»  13 сентября (кстати, выпавший на день рождения подсудимого Резника).  

Эффективность работы муниципалитетов Петербурга оценит специальная рабочая группа, созданная из представителей правительства Петербурга и Совета муниципальных образований, сообщило радио Эхо Петербурга. Среди 28 позиций, по которым будут оценивать эффективность муниципальной власти: суммы сэкономленных средств бюджета при проведении конкурсов и котировок, площадь территорий, на которых выполнено комплексное благоустройство и озеленение, количество обновлённых детских и спортивных площадок, доля сирот, переданных в приёмные семьи и многие другие, сообщает Росбалт.

Собирать сведения из муниципальных округов будут администрации районов, обрабатывать - информационно-аналитический центр администрации города, а оценивать - специальная рабочая группа, созданная из представителей правительства и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Очевидно, что данная инициатива предпринята Смольным, как очередной шаг к удушению нелояльных муниципалитетов накануне мартовских выборов. Можно предположить, что "Гражданка", например, будет признана малоэффективной.

В преддверии Олимпиады противники катка на Дворцовой направили обращение президенту Международного олимпийского комитета и генеральному директору Европейского агентства по борьбе с коррупцией. Инициаторы акции просят Жана Рогге и Франца Германа Брюнера провести независимое расследование законности предоставления главной площади Петербурга фирме, входящей в корпорацию "Боско", передает  ЗАКС.Ру.

Напомним, к той же корпорации относится фирма – генеральный спонсор Олимпийского комитета России и официальный экипировщик российской олимпийской команды. Напомним также, что еще два года назад, во время Олимпиады-2006, МОК выражал недовольство агрессивной рекламной кампанией, которую "Боско" проводила в Турине, - тогда из-за этого разгорелся серьезный скандал.

В обращении петербуржцев по поводу катка на Дворцовой подчеркнуто, что "собрана вся доказательная база незаконной, по нашему мнению, сделки между правительством Петербурга и крупной коммерческой компанией, опубликованы подробные критические статьи, соответствующие заявления поданы в суды".

Обращение также отослано российским и зарубежным журналистам и независимым экспертам. Если злонамеренность чиновников будет доказана, за судьбунекоторых высокопоставленных лиц нельзя будет дать ломанного гроша

Чиновника Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга подозревают в получении взятки в размере 2 млн 200 тыс. рублей, сообщает ИА ЗАКС.РУ. При получении денег с поличным задержана начальник управления ГУ "НИПЦ Генерального плана Петербурга" КГА.

Женщина получила 2,2 млн рублей от генерального директора одной из петербургских фирм за согласование экологических исследований - разумеется, благоприятных для коммерсантов. Однако бизнесмен решил обратиться в правоохранительные органы. Передача денег проходила 9 июля у дома 5 по Загородному проспекту под контролем милиции.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ. Чиновница отпущена под подписку о невыезде. Через год женщина должна была уйти на пенсию по возрасту.

Площади у Медного всадника вернули историческое название. С этого дня она стала Сенатской, а не Декабристов.

По представлению комитета по культуре губернатор города подписала соответствующее постановление. С соответствующим предложением петербургская топонимическая комиссия обратилась к городским властям еще в апреле текущего года.

Толчком для решения топонимической комиссии формально стало обращение петербурженки Елены Белоусовой, которая попросила ведомство вернуть площади Декабристов ее прежнее название. По-видимому, за безликой Белоусовой стоит Смольный, которому в страшном сне снится офицерское восстание.

 Уже почти два с половиной месяца, как в муниципальном совете «Гражданка» вспыхнул конфликт. Напомним, в середине мая группа граждан, объявив себя полноправными хозяевами муниципалитета, при поддержке замглавы Калининского район Игоря Арефьева и охранного предприятия «Титан» вскрыли помещения муниципального совета. После этого началась затяжная война: и Фаер (не пугайтесь, это фамилия, а не местоимение), и Рыбаков продолжают считать себя главой местной администрации МО «Гражданка».

Портал уже обращал внимание читателей на конфликт в этом муниципальном образовании. Скажем только, что позиции сторон с тех пор не изменились: одни, в лице «яблочников», считают, что произошел рейдерских захват муниципалитета. Другие, теперь уже экс-«яблочники», полагают что все было сделано по закону (не понятно, правда, по какому: знающие люди утверждают, что от ситуации к ситуации правила игры товарища фраера и его сподвижников меняются на прямо противоположные)

Глава Рыбаков прячется от Главы Фаера

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна