Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Рубашку с пятнами крови Николая II передадут из Эрмитажа в Следственный комитет при прокуратуре России. Она станет главным вещественным доказательством в так называемом «деле об останках».

Как сообщают петербургские "Вести", это сорочка, которую Николай носил ещё цесаревичем, — именно в нее был одет будущий император, когда во время визита в Японию в 1891 году на него было совершено покушение.

В японском городе Оцу на наследника напал полицейский. Саблей он ударил Николая по голове, кровь залила рубашку. Цесаревич спасся, а в русском языке вскоре появилось выражение «японский городовой». Всё это время сорочку хранили в Эрмитаже, а теперь отправят на генетический анализ.

Результаты могут перевернуть новейшую историю страны: экспертиза точно установит, чьи останки захоронили в 1998 году в Петропавловской крепости.

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского, все ли вандалы, орудовавшие на кладбищах, задержаны милицией, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

Пиотровский заявил о том, что все хулиганы, которые участвовали в преступлениях, задержаны. Кроме того, в ГУВД изменили места дислокации патрульных нарядов для того, чтобы уделять большее внимание кладбищам.

«Это преступление — моральное, нравственное. Ворошат гробы люди без совести и морали», — отметила Матвиенко в своей манере,  под объективы фотокамер. По ее словам, все преступники должны понести наказание.

В 1989 году, когда страна неслась в тартарары, некий Рафик Нишанович Нишанов, председатель совета национальностей ВС СССР, говорил в подобных ситуациях:"Надо всех жуликов поймать"!

Мало что изменилось с той поры.

Митинг в поддержку лидера боснийских сербов Радована Караджича, арестованного сербскими властями, состоится завтра в Петербурге, передает  ЗАКС.Ру.

Русское имперское движение, выступающее организатором митинга, намерено провести его на Малой Конюшенной улице у памятника Гоголю. Мероприятие согласовано с городской администрацией. Начало в 18.00.Ожидается весь набор националистической шизы - самозванные "хоругвеносцы", антисемиты с выпученными глазами, "православные" коммунисты, молитвы за спасение души Караджича, которого обвиняют в массовых убийствах.

            Наиболее заметные события в жизни петербургской либеральной оппозиции в августе – сентябре – митинг-концерт 22 августа, приуроченный к очередной годовщине «победы над путчистами» и Дню госфлага, региональная конференция «Национальной ассамблеи» 31 августа и очередной унылый «Марш за сохранение Петербурга»  13 сентября (кстати, выпавший на день рождения подсудимого Резника).  

Эффективность работы муниципалитетов Петербурга оценит специальная рабочая группа, созданная из представителей правительства Петербурга и Совета муниципальных образований, сообщило радио Эхо Петербурга. Среди 28 позиций, по которым будут оценивать эффективность муниципальной власти: суммы сэкономленных средств бюджета при проведении конкурсов и котировок, площадь территорий, на которых выполнено комплексное благоустройство и озеленение, количество обновлённых детских и спортивных площадок, доля сирот, переданных в приёмные семьи и многие другие, сообщает Росбалт.

Собирать сведения из муниципальных округов будут администрации районов, обрабатывать - информационно-аналитический центр администрации города, а оценивать - специальная рабочая группа, созданная из представителей правительства и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Очевидно, что данная инициатива предпринята Смольным, как очередной шаг к удушению нелояльных муниципалитетов накануне мартовских выборов. Можно предположить, что "Гражданка", например, будет признана малоэффективной.

В преддверии Олимпиады противники катка на Дворцовой направили обращение президенту Международного олимпийского комитета и генеральному директору Европейского агентства по борьбе с коррупцией. Инициаторы акции просят Жана Рогге и Франца Германа Брюнера провести независимое расследование законности предоставления главной площади Петербурга фирме, входящей в корпорацию "Боско", передает  ЗАКС.Ру.

Напомним, к той же корпорации относится фирма – генеральный спонсор Олимпийского комитета России и официальный экипировщик российской олимпийской команды. Напомним также, что еще два года назад, во время Олимпиады-2006, МОК выражал недовольство агрессивной рекламной кампанией, которую "Боско" проводила в Турине, - тогда из-за этого разгорелся серьезный скандал.

В обращении петербуржцев по поводу катка на Дворцовой подчеркнуто, что "собрана вся доказательная база незаконной, по нашему мнению, сделки между правительством Петербурга и крупной коммерческой компанией, опубликованы подробные критические статьи, соответствующие заявления поданы в суды".

Обращение также отослано российским и зарубежным журналистам и независимым экспертам. Если злонамеренность чиновников будет доказана, за судьбунекоторых высокопоставленных лиц нельзя будет дать ломанного гроша

Чиновника Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга подозревают в получении взятки в размере 2 млн 200 тыс. рублей, сообщает ИА ЗАКС.РУ. При получении денег с поличным задержана начальник управления ГУ "НИПЦ Генерального плана Петербурга" КГА.

Женщина получила 2,2 млн рублей от генерального директора одной из петербургских фирм за согласование экологических исследований - разумеется, благоприятных для коммерсантов. Однако бизнесмен решил обратиться в правоохранительные органы. Передача денег проходила 9 июля у дома 5 по Загородному проспекту под контролем милиции.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ. Чиновница отпущена под подписку о невыезде. Через год женщина должна была уйти на пенсию по возрасту.

Площади у Медного всадника вернули историческое название. С этого дня она стала Сенатской, а не Декабристов.

По представлению комитета по культуре губернатор города подписала соответствующее постановление. С соответствующим предложением петербургская топонимическая комиссия обратилась к городским властям еще в апреле текущего года.

Толчком для решения топонимической комиссии формально стало обращение петербурженки Елены Белоусовой, которая попросила ведомство вернуть площади Декабристов ее прежнее название. По-видимому, за безликой Белоусовой стоит Смольный, которому в страшном сне снится офицерское восстание.

 Уже почти два с половиной месяца, как в муниципальном совете «Гражданка» вспыхнул конфликт. Напомним, в середине мая группа граждан, объявив себя полноправными хозяевами муниципалитета, при поддержке замглавы Калининского район Игоря Арефьева и охранного предприятия «Титан» вскрыли помещения муниципального совета. После этого началась затяжная война: и Фаер (не пугайтесь, это фамилия, а не местоимение), и Рыбаков продолжают считать себя главой местной администрации МО «Гражданка».

Портал уже обращал внимание читателей на конфликт в этом муниципальном образовании. Скажем только, что позиции сторон с тех пор не изменились: одни, в лице «яблочников», считают, что произошел рейдерских захват муниципалитета. Другие, теперь уже экс-«яблочники», полагают что все было сделано по закону (не понятно, правда, по какому: знающие люди утверждают, что от ситуации к ситуации правила игры товарища фраера и его сподвижников меняются на прямо противоположные)

Глава Рыбаков прячется от Главы Фаера

Вице-губернаторы Петербурга предложили голодающим дольщикам добиваться компенсации потраченных на жилье средств через суд. Напомним, сегодня утром к дольщикам приехали вице-губернаторы Александр Вахмистров и Людмила Косткина. Как рассказала "Интерфаксу" одна из голодающих, чиновники предложили дольщикам пойти в суд, проиндексировать вложенные в жилье средства, а затем обратиться в комиссию, которую возглавляет Людмила Косткина, чтобы получить эти деньги". По словам участницы голодовки, дольщиков такая схема не устраивает. По её словам, новых квартир чиновники никому не предложили и попросили голодовку закончить. Однако дольщики свою акцию намерены продолжать. Сейчас голодают восемь человек. Они по-прежнему требуют встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. За время голодовки были госпитализированы две женщины, а накануне "скорую" к дольщикам вызывали пять раз.

Создается впечатление, что только шумиха в СМИ вокруг голодающих подвигла чиновников ехать к ним, а не в отпуск на Мальдивы.

 

Юрист общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев и член бюро партии "Яблоко", и. о. главы администрации МО "Гражданка" Николай Рыбаков обратились в городской суд по фактам нарушений при проведении призыва на военную службу в Санкт-Петербурге, сообщает ЗАКС.РУ.

По мнению заявителей, в Петербурге не существует ни одной законно созданной призывной комиссии, нарушается Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому председателем призывной комиссии является "глава местной администрации или иной представитель местной администрации", а по факту их возглавляют заместители глав районных администраций или их представители. Также нарушается Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", где указано, что участие в работе призывной комиссии является вопросом местного значения, то есть компетенцией муниципальных образований.

В связи с этим Андреев и Рыбаков требуют признать недействующими часть положений Постановление Губернатора Санкт-Петербурга №16-пг от 28 марта 2006 года "О призывных комиссиях в Санкт-Петербурге" и Постановление Правительства Санкт-Петербурга №128 от 23 декабря 2003 года "Об администрациях районов" (п.п. 2.7.5, 3.7.1, 3.7.2, 3.7.7 приложения к постановлению).

Заинтересованными сторонами (фактически ответчики) заявления выступают губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и правительство города. Видимо, господин Рыбаков вспомнил старую русскую пословицу - пропадать, так с музыкой!

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что для переименования станций петербургского метрополитена необходимо общественное обсуждение, передает "Интерфакс".

Говоря о решении топонимической комиссии относительно переименования станций "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко" в "Оккервиль" и "Веселый Поселок", губернатор подчеркнула, что очень осторожно относится к подобным идеям.

"Мне кажется, что это довольно-таки важный вопрос, для решения которого необходимо общественное обсуждение. Нужно взвесить целесообразность и узнать, как население относится к такой идее", - сказала Матвиенко журналистам в субботу по итогам традиционного объезда.

Она также подчеркнула, что, по ее сведениям, метрополитен возражает против подобного решения, так как это вызовет за собой необходимость решения большого количества организационных вопросов. Не иначе губернатор вспомнила свою комсомольскую юность. Или же ведет хитрую игру с КПРФ, поддержка которой нужна Смольному в ЗАКСе

Председателем комитета по работе с органами госвласти и МСУ администрации Петербурга стал заместитель бывшего руководителя Нины Шубиной, Георгий Мещеряков.

Напомним, что этот пост стал вакантным после того как Нина Шубина перешла на работу в Горизбирком секретарем. Среди кандидатов назывался также еще один заместитель председателя комитета Александр Демидов, однако он остался на прежней должности.

Комментируя свое назначение и обозначая планы на будущее, Георгий Мещеряков сообщил, что в связи с принятым Госдумой законом о совмещении муниципальных выборов с федеральными, в ближайшее время совместно с депутатом ЗакСа Терентием Мещеряковым начнет подготовку городской законодательной базы к перевыборам депутатов городских муниципалитетов. Георгий Мещеряков особо отметил, что с депутатом ЗакСа Терентием Мещеряковым, который возглавляет в городском парламенте постоянную комиссию по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, никаких родственных отношений у него нет.

Напомним, skandalspb.ru загодя предсказал назначение Мещерякова. Впрочем, для экономии государственных средств можно было бы назначить одного из двух Мещеряковых на обе, так сказать, должности. Все равно Мещеряков заксовский будет выполнять распоряжения своего смольнинского двойника, не задумываясь о принципе разделения властей.

Задержка строительства объездной дороги на шоссе Санкт-Петербург - Псков, вокруг Луги задерживается вследствие волокиты", - заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на очередном заседании правительства, передает  Горзаказ.Орг.
   
Из-за всех проволочек, которые длятся уже больше года, стоимость строительства возросла уже на 10%.
   
   "Волокита приводит к удорожанию и нагрузке транспорта на Лугу", - раздраженно бросил Сердюков.
   
   Касаясь же общего социально-экономического развития района Луги, губернатор высказал общее неудовлетворение. Обсуждая вопрос свалок на территории Мшинского садоводства, губернатор подверг резкой критике главу Лужского муниципального района Сергея Тимофеева, порекомендовав ему устроить личное круглосуточное дежурство по субботам и воскресеньям, до тех пор, пока проблема не будет решена.
   
   "Развели бардак! На всю страну!", - картинно негодовал губернатор. Тимофеев полез за корвалолом. Однако по нашей информации торможение экономического роста в регионе связано с ожидающимя уходом господина Сердюкова с должности
   

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна