Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Напомним, неравнодушные к судьбе исторического центра города хотели 13 сентября протий от станции метро «Спортивная» к площади Сахарова на Васильевском острове и закончить шествие митингом и концертом. Однако, как рассказал в интервью телеканалу «100ТВ» один из организаторов марша, лидер Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, Смольный на встречу защитникам старого Петербурга не пошел:

«Мы предложили развести нас по времени или по месту с тем муниципальным мероприятием, которое запланировано в Петроградском районе, и получили отказ. Предложили пройти по набережной к Троицкой площади - и также отказ. Создается впечатление, что власть здесь стоит очень категорично, что они не хотели бы проведения акции на эту тему. - заныл Евгений Козлов, который известен тем, что за милую душу играл в футбол со Смольным, когда его подчиненных антиглобалистов держали в КПЗ по приказу властей.

Прокуратура Петербурга предложила Комитету по градостроительству и архитектуре отменить или исправить временный регламент застройки территории "Охта-центра", пишет сегодня "Коммерсант".

Городская прокуратура подтвердила незаконность действующего Временного регламента застройки территории "Охта-центра" из-за того, что в нем не указаны высотные параметры. Как говорится в документе, прокуратура согласна с мнением оппозиции, что отсутствие ряда "необходимых показателей" - в том числе максимальной высоты зданий "Охта-центра" - в утвержденном Смольным Временном регламенте застройки противоречит Градостроительному кодексу РФ. Как пишет "Коммерсант", если петербургские власти исполнят представление прокуратуры, им придется впервые официально обнародовать и обсудить с горожанами планируемую высоту небоскреба, которая до сих пор не фигурировала ни в каких документах.

Происходящее свидетельствует о том, что в одной из башен Кремля укрепляется антиматвиенковское лобби.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков накануне решил отказаться от претензий на дворцово-парковый ансамбль Гатчины и крепость "Орешек", чтобы не потерять офисное здание площадью 25 тыс. кв. м рядом со Смольным, пишет «Коммерсант». Таким образом Сердюков вынужденно согласился с предложением Валентины Матвиенко взаимно обменяться федеральными памятниками, которые областные и городские власти используют на территории друг друга.

Вчера губернатор Валерий Сердюков определил свою позицию относительно принципа разграничения прав собственности на памятники федерального значения, которые используются учреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области на территории друг друга. Как сообщил глава комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов, Сердюков выбрал принцип, согласно которому памятники должны передаваться основному существующему на данный момент пользователю, независимо от того, на чьей территории они находятся. Таким образом Валерий Сердюков неожиданно согласился с позицией Матвиенко, против которой он выступал в последнее время.

Последнее заседание суда состоялось в июне, после чего в процессе был объявлен перерыв до сентября. Это было сделано по требованию защиты, которая заявила, что с материалами дела должны ознакомиться все стороны (к делу присоединился адвокат Юрий Шмидт). Резник обвиняется в оскорблении и избиении сотрудников милиции. Он был задержан  у офиса "Яблока" в ночь после выборов президента России со 2 на 3 марта и провел в СИЗО почти три недели, передает радио Эхо Петербурга

 

По заказу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» провел исследование возможного объединения Северной столицы и Ленинградской области в один субъект федерации.

Эту информацию сообщает информагентство БИА .

Между тем, по словам сотрудников КЭРППиТ, на данный момент работа, которая называется «Оценка социальных и экономических последствий возможного объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области с учетом российского и зарубежного опыта интеграции», выполнена, и сейчас специалисты комитета занимаются ее анализом. Когда он будет закончен и когда результаты могут быть представлены губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и общественности, пока не известно.

Зато сами результаты сомнений не вызывают - последствия,конечно же,будут самые наилучшие.

Прокуратура Санкт-Петербурга постановила отменить результаты общественных слушаний по проекту Временного регламента застройки территории, на которой планируется построить 396-метровый небоскреб "Охта-центр", либо привести их в соответствии с законом. Такое решение было вынесено после рассмотрения обращения общественного движения "Живой город" и документов, предоставленных депутатом ЗакСа Алексеем Ковалевым.

Как передает ИА ЗАКС.Ру, в постановлении от 27 августа №7-72-642-08 за подписью и.о. прокурора Санкт-Петербурга А.Д. Корсунова, в частности, говорится, что "в нарушение требований закона ВРЗ-07\1101 не содержит таких необходимых показателей, как максимальная высота зданий, строений, сооружений, минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в зонах многофункциональной общественно-деловой застройки, специализированных общественно-деловых объектов, объектов инженерной инфраструктуру, городского транспорта IV и V класса вредности".

Напомним, признанные недействительными слушания прошли в конце июня и обернулись грандиозным скандалом. В ходе самого мероприятия пришлось поработать ОМОНу – сцену для выступлений попытались захватить представители городской оппозиции. За мелкое хулиганство были задержаны семь человек. А затем выяснилось, что подавляющая часть присутствовавших на слушаниях были подсадными утками. Их набрали из актеров массовки "Ленфильма". Среди завербованных таким образом оказались журналисты и оппозиционеры, которые и раскрыли тайну. Впрочем, ее и не пытались скрыть – по окончанию слушаний прямо у здания массовка выстроилась в очередь за обещанной мздой. Городские и районные власти поспешили откреститься от "провокации", а возмущенные оппозиционеры потребовали признать слушания недействительными.
Это неожиданный удар по Матвиенко, и он свидетельствует о том, что оппозиционные губернатору круги в Москве не успокоились, несмотря на ряд явных успехов Валентины Ивановны последнего периода.
 

Первые металлоконструкции с крыши Биржи сняли еще в минувшую пятницу. Теперь части бывшего технического этажа распиливают на земле, чтобы было удобнее вывозить. Разборку собирались продолжить и в понедельник, но помешал сильный ветер, который особенно чувствуется на высоте 67 метров. Уже в ближайшие две недели высота сооружения станет ниже на четыре метра: строители уберут козырек на крыше. Все работы должны быть завершены к августу 2009 года.

Напомним, что 8 августа Градостроительный совет принял решение понизить здание биржи до 54 метров. По некоторым данным, это обойдется инвестору в несколько миллионов евро.

По данным skandalspb.ru, все происходящее - пиар-акция Смольного, стремящегося переиграть общественное сознание в ситуации с Газпром-сити.

 

Портал skandalspb.ru уже неоднократно обращал внимание на ситуацию, сложившуюся в муниципальном совете «Гражданка», где «единороссы», фактически «по-рейдерски», захватили власть. Для этого они использовали бывших преданных «яблочников» и даже члена СПС, перекрасившихся в голубые цвета «Единой России». Как и следовало ожидать, руководство ЕдРа не сочло возможным выдвинуть перебежчиков в новый созыв муниципальной власти.

Но на фоне другого «единороссовского» решения о выдвижении в МО «Академическое» сына (с приятелями!) бывшей вице-губернаторши Анны Марковой, боровшейся с Валентиной Матвиенко за пост губернатора пять лет назад, конфликт в «Гражданке» просто меркнет.

В конце очередных общественных слушаний по проекту правил землепользования и застройки в Красногвардейском районе депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Риммер, призывая граждан обращаться к народным избранникам на прием признал, что не все депутаты дружат с собственным разумом: «Не все депутаты – идиоты, уверяю вас», - заявил Риммер.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня на заседании правительства Петербурга возмутилась продуктовым магазином в поселке Репино, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

По словам губернатора, в этом магазине лежит просроченный на месяц творог, а также молочные продукты, просроченные на 10-15 дней, что создает угрозу здоровью населения. При этом, отметила Матвиенко, скисшие продукты выставляют ночью, когда покупатели, особенно пожилые, не могут прочитать информацию на упаковке.

«Где Роспотребнадзор? Где власти района? Куда все смотрят? Я вам дам адрес, Виктор Кузьмич, покупайте там творог. Творог кушать полезно», — сказала губернатор, обратившись к главе Курортного района Виктору Борисову. Тот побледнел так, что, кажется, даже творог ему уже не поможет.

Строгий выговор объявлен главе Колпинского района Виктору Сафьянову на заседании городского правительства за неудовлетворительную работу и недостаточный контроль деятельности ГУЖА. Такое решение приняли члены правительства единогласно после детального разбора причин отключения горячей воды в Колпино, которое произошло на прошлой неделе, передает Фонтанка.ру 

Глава контрольно-финансового комитета Дмитрий Буренин доложил, что в ходе проверки никакого документального подтверждения контроля районной администрации за долгами ГУЖА не установлено. Задолженность возникла из-за того, что у ГУЖА не был подписан договор с управляющими компаниями, и средства, которые граждане аккуратно выплачивали, оседали на счетах управляющих компаний и не поступали в ресурсоснабжающие организации. Это длилось 1,5 года. С 2007 года задолженность выросла в 14,5 раз и составляет сейчас более 125 миллионов рублей.

Буренин также объявил главу района в халатности.

Члены правительства тут же накинулись на бедного Сафьянова. Они вдруг вспомнили,  что Колпинской район по многим показателям, в том числе по благоустройству, находится на последнем месте в городе. Валентина Матвиенко помимо выговора Виктору Сафьянову отметила недостаточный контроль жилищного комитета за деятельностью колпинского ГУЖА. Сафьянову она дала срок до конца года справиться с проблемами и наладить нормальную работу.

«Вы понимаете, что выговор на заседании правительства — это очень серьезно. Сумеете справиться, способны — один разговор, не способны — вы понимаете, совсем другой разговор», — подчеркнула наш суровый, но справедливый губернатор.

Сафьянов со всеми выводами коллег согласился и посыпал голову пеплом, как мог: «Все они справедливы и обоснованы. Все, что зависит от меня, готов исправить и принять любое решение правительства". Очевидно, завтра Колпино превратится в Нью-Васюки.

Депутат Таллинского горсобрания, Оксана Лааси, поступила на работу заместителем директора Агентства городского маркетинга Санкт-Петербурга, сообщает ИА Регнум. По словам газеты, причиной карьерного роста г-жи Ласси стал визит в Таллинское горсобрание депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания: "С ними получился хороший контакт, и они пригласили нас на свое мероприятие". Работа в Эстонии - депутатом столичного горсобрания - пока приостановлена на три месяца. Оксана признает, что для ее мужа, депутата Рийгикогу Лаури Лааси, ее решение явилось громом среди ясного неба: "Он был шокирован первым, но мы пока точно не говорим о разводе".

Сегодня в городе есть только одна крупная партия, которая всерьез может оппонировать Смольному и при этом не бояться начальственного окрика - КПРФ. Безусловно, обновленной компартии симпатизируют многие петербуржцы, далеко не только пожилого возраста. Но внутри партии Ленина-Сталина происходят мрачные и неприглядные события...

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна