Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В Астрахани прошел суд по избранию меры пресечения для лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой. Сейчас она отпущена под подписку о невыезде, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе ОГФ. Напомним, что Курносова была задержана в поезде на пути из Астрахани в Петербург с  пол-литровой банкой черной икры. Максимальное наказание по ст. 175 УК РФ, обвинение в которой ей предъявлено, составляет лишение свободы до двух лет, если будет доказано, что икра была изготовлена нелегальным способом.

По некоторым данным, Каспаров очень недоволен поведением Курносовой - засыпаться с черной икрой в суме, а не с портретом Сахарова! Поэтому в любом случае акции радикальной оппозиционерки в Объединенном гражданском фронте пойдут вниз.

Открытое письмо губернатору Петербурга в защиту кинофестиваля «Бок о бок» появилось на сайте молодежного движения «Оборона».

В обращении говорится, что общественность Петербурга крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг кинофестиваля «Бок о Бок», который посвящен «преодолению гомофобии и развитию толерантности в обществе».

Губернатора просят дать личную оценку ситуации, выяснить, были ли причины у пожарной инспекции для закрытия клубов, где планировалось мероприятие, и помочь проведению кинофестиваля.

По мнению подписантов, дело не обошлось без административного ресурса.

«Срыв фестиваля вряд ли состоялся бы без вмешательства определенных должностных лиц, способных оказать давление на руководство клубов и кинотеатров».

Обращение подписано тремя членами движения «Оборона», однако оно является открытым.

Напомним, Международный кинофестиваль «Бок о Бок» должен был пройти в Петербурге со 2 по 5 октября 2008 года. Но пожарная инспекция нашла массу нарушений. Вероятно, теперь горожане дадут тысячи подписей в поддержку актуального фестиваля, а Губернатор не сможет без слез читать письмо счастья.

В день пятилетия губернаторского срока Валентины Матвиенко в Петербурге на площади Льва Толстого неизвестные вывесили баннер с портретом Матвиенко и фразой "5 лет вместе. Город устал", сообщает ИА ЗАКС.РУ.  Напомним, лозунг "Город устал" использовала сама Валентина Матвиенко во время выборной кампании 2000 года - в городе было размещено много рекламных щитов с этой фразой, а по телевидению крутился ролик. Однако Матвиенко тогда неожиданно покинула предвыборную гонку.

Отметим, что изготовить такой большой баннер можно только силами серьезной типографии. Ни одна питерская не осмелилась бы на подобный самоубийственный шаг. Зато наверняка заказ приняли бы в Ленобласти...

Фото ИА "ЗАКС.РУ"

Лидеру петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой инкриминируют статью Уголовного кодекса о приобретении или сбыте имущества, полученного преступным путем. Согласно сообщению Радио Свобода, Курносовой  грозят до 2-х лет лишения свободы за найденную у нее банку красной икры. В субботу вечером оппозиционерка была задержана в поезде «Астрахань-Петербург». Она возвращалась домой с регионального мероприятия по объединению демократов. Ранее Ольга Курносова сообщала, что за оппозиционерами в Астрахани велось усиленное наблюдение.

Что сие означает? Знала о грозящем Питеру повальном дефиците деликатесов? Не удержалась и стащила баночку у соседа по купе? А возможно, ей кто-то подкинул эту страшную улику? И как вообще у оппозиционерки, презирающей роскошь и мирские утехи, могла оказаться икра, а не, скажем, хлеба кус?!

Странная женщина. Странная история.

В среду завершилась бурная и буйная конференция авангардной партии петербургского пролетариата - КПРФ. Вопреки ожиданиям, на вторую часть маролизнского балета остался председатель ЦКРК КПРФ депутат Госдумы Никитин, и красавцы бились в кровь в присутствии этого ближайшего соратника Зюганова. Как и предыдущий раунд, второй этап сопровождался криками "долой", "регламент", проклятьями в адрес друг-друга и обвинениями в пособничестве мировому империализму.

Оглашение результатов голосования, при которых большинство мест в горкоме заняли сторонники депутата ЗАКСа Владимира Федорова, оппозиция восприняла в штыки. И действительно, часть бюллетеней исчезла, причем куда и как счетная комиссия не пояснила. По официальным данным, Федоров получил минус 38 голосов из 100. Хотя при открытом голосовании было видно, что оппозиция составляет 45 человек. Поэтому патриоты из лагеря Белова-Сокола-Ольховского поставили итоги работы счетной комиссии под сомнение. "Да-а-а, непонятно!" - зловеще протянул товарищ Никитин, известный идеями русского космизма и борьбой с троцкизмом.

Однако спокойный как танк депутат Федоров возразил москвичу, что тот несет равную со всеми ответственность за ход конференции. В Горком избрали всех, кого хотели Федоров и Дмитриев, правда, внесли и несколько оппозиционеров - а основную их часть не включили даже в бюллетень для голосования. И лишь депутат Госдумы Сокол, вопреки просьбе Геннадия Зюганова, не избран никуда - ни в горком, ни в делегаты съезда КПРФ. Сокол, можно сказать, плакал и уже не парил. 

Неизбрание члена Президиума ЦК  КПРФ Сокола свершилось, видимо,для того, чтобы показать папе Зю, что думец, которого Белов хочет посадить на место Федорова, никто и звать никак. На трибуну ринулся Юрий Белов - вылитый Ленин - но "троцкисты" Федорова не дали слова ревнителю русской идеи. Тогда на кафедру прорвался бывший вице-губернатор Ленобласти Алексей Воронцов, и завел свою скорбную песнь о двойном дне Владимира Федорова. Тем временем Центральный РК КПРФ раздал всем желающим свидетельства того, что Федоров связан с коммунистами Ленобласти и вещает на их сайте. Эта часть великой битвы так и осталась для skandalspb.ru неясной. Между тем, рекомендовав в ЦК Федорова и верных ему людей, конференция завершилась. Побитые патриоты,понурив головы, побрели к выходу.

Что же в сухом остатке? Владимир Федоров - крепкий аппаратчик - победил по голосам и не помиловал Сокола, хотя бы и для приличия. В Москве он будет аппелировать к правомочности конференции и клясться в любви к Зюганову. Патриоты будут упрекать Федорова в подтасовке и прислуживании ЕДРу, с чем, по правде говоря, сложно спорить. При этом подспудно депутаты ЗАКСа Владимир Федоров, Владимир Дмитриев и смешной Сергей Малков намекают Зюганову, что он потеряет фракцию, если накажет их за хамство. Правда, половина фракции в ЗАКСе - Ольховский, Горлов, беспартийные Карпенко и Егорова - давно не ладят с Федоровым  и склоняются к "патриотам". Поэтому в случае исключения Федорова и всех депутатов - "троцкистов" из партии эти последние и станут фракцией КПРФ в питерском заксе, так что шантаж может и не прокатить.  Спасти Федорова от расправы может только зампред Зюганова Мельников. Но он, похоже, начинает охладевать к своему угловатому питерскому протеже. А впрочем, Владимир Федоров выкруивался и не из таких передряг.

В Кронштадте на митинг во Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!" соберутся 1,5 тыс. участников, грозится председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

 Участников митинга доставят из Санкт-Петербурга на 18 автобусах. Акция пройдет на Якорной площади Кронштадта у Кронштадского морского завода, где в связи с отсутствием заказов было уволено около 800 рабочих без компенсации и погашения долгов по зарплате.

Дербин подчеркнул, что в настоящее время для решения проблемы простоя Кронштадского морского завода "задействованы все инстанции". "Мы ждем, когда премьер-министр доведет ситуацию до логического конца", - сообщил Дербин. Как Владимир Путин может довести ситуациюдо конца, знает и любит вся страна.

Между тем господин Дербин  выразил удивление решением администрации Санкт-Петербургского метрополитена об отказе трансляции в метро звукового ролика Федерации профсоюзов с приглашением на митинг. По его словам, федерации было отказано в размещении ролика по причине того, что он "имеет политическую направленность" и "некорректен для размещения". По словам Дербина, в настоящее время ролик отправлен на юридическую экспертизу, призванную выявить, насколько правомерно было решение администрации метрополитена.
Как сообщает  ЗАКС.Ру, главный разработчик высотного регламента архитектор Борис Николащенко снят с должности руководителя Первой мастерской НИПИ Генплана и определен в "старшие специалисты". По некоторым сведениям, сейчас он отправлен в двухнедельный отпуск – что совпало, как ни странно, с началом ответственного этапа работы по рассмотрению поправок к проекту Правил землепользования и застройки, поступивших по завершении общественных слушаний.

В качестве инициаторов возможных "репрессий" в кулуарных разговорах называют вице-губернатора  Александра Вахмистрова и главу КГА Александра Викторова – которые якобы были очень недовольны тем, с каким рвением Николащенко взялся за порученную ему губернатором Матвиенко корректировку высотного регламента.  
В итоге объявленный официальным Смольным курс на исправление градостроительных ошибок оборачивается устранением того, кому эти ошибки поручили исправлять.

Напомним, именно Николащенко работал над корректировкой высотного регламента, вызвавшего большой резонанс в Петербурге. Хотя его предложения были одобрены Градсоветом, в ходе слушаний по Правилам землепользования и застройки руководство КГА неожиданно объявило, что его работа – не более чем личная инициатива, и обсуждаться в рамках ПЗЗ будет первоначальный вариант регламента.

В ночь со вторника на среду, накануне начала осеннего призыва в ряды вооруженных сил России, неизвестные заклеили дверь в призывной пункт Московского района, передает  ЗАКС.Ру. Строительный клей был влит в замок двери призывного пункта, также сама дверь была приклеена к дверной коробке. Таким образом, на утро 1-ого октября была заблокирована работа данногопомещения. Подходы к военкомату были заклеены листовками с надписью “Разыскиваются молодые люди для передачи в рабство. Военкомат”.

Это не единственная акция против призыва этой осенью. Так, 12 октября ОГФ, "Оборона" и "Стоп-призыв" намереваются в Московском порке Победы провести антипризывной марш. Организаторы сегодня подали документы на его согласование. А Яблоко откроет антипризывной пункт.

Питер вновь становится оранжевым?

Валентина Матвиенко сильно раздражена. Так происходит всегда, если критика противников трогает ее лично или ее семью.Губернатор Петербурга Губернатор планирует начать судебное разбирательство в отношении газеты «РБК daily» за публикацию недостоверных сведений. Как сообщила глава Северной столицы на заседании правительства во вторник, 30 сентября, в утреннем номере газеты она прочла статью о том, что «Компания «Сити Строй-Инвест», аффилированная с бизнес-структурами Сергея Матвиенко, сына губернатора Санкт-Петербурга, планирует создать многофункциональный комплекс (МФК) в здании на Садовой улице, 12».

Как пояснил в свою очередь председатель комитета по строительству Роман Филимонов, инвестору для реконструкции с приспособлением под современное использование будет передана только центральная часть здания. Глава комитета добавил, что в газете ссылаются на источник информации в комитете по строительству, однако, по словам Р.Филимонова, если бы информация шла из комитета, то она была бы достоверной. В ответ на это В.Матвиенко сказала, что объяснение Р.Филимонову придется давать в суде в случае, если она подаст заявление на газету и на комитет по строительству.

Напомним, в материале «Сын нашел еще один дом», опубликованном в газете «РБК daily» 30 сентября отмечается, что ООО «Сити Строй-Инвест», аффилированное с бизнес-структурами Сергея Матвиенко, планирует в течение 2,5 года реконструировать под культурно-развлекательный комплекс дом с четырьмя колоннадами на Садовой улице, 12. Юридический адрес и телефон этой компании, обозначенные в документах комитета по строительству городской администрации, совпадают с данными ЗАО «Параметр», которое в свою очередь входит в холдинг «Империя», подконтрольный г-ну Матвиенко. Кроме того, в статье подчеркивается, что «это четвертый девелоперский проект г-на Матвиенко, о котором стало известно за последний месяц».

Питерскому корпункту газеты теперь не позавидуешь.

В выходные прошла отчетно-выборная конференция петербургского регионального отделения КПРФ. Вернее, не прошла, не закончилась. О внутрипартийной борьбе внутри коллектива питерских зюгановцев skandalspb.ru уже писал. Однако конференция превзошла все ожидания экспертов, опрошенных порталом. Казалось, что старики и националисты, ведомые Юрием Беловым – близким к Зюганову идеологом КПРФ – безнадежно проигрывают прагматичному и гибкому до крайности лидеру питерской ячейки компартии – депутату ЗАКСа Владимиру Федорову. Но внезапный приезд на конференцию Председателя ЦКРК Владимира Никитина и – напротив – отсутствие Ивана Мельникова – показали, что Белову удалось в аппаратном режиме усилить позиции патриотического лагеря. Дальше - больше. Федорова у дверей техникума общественного питания (почему-то здесь назначили сходку бедные зюгановцы, имеющие большую фракцию в городском парламенте) встретил пикет, только не с плакатом «Банду Ельцина под суд!», а с претензиями – почему ленинец не выдает пенсионерам партийные билеты. Как видно, Федоров и его сторонники ограничили выдачу партбилетов некоторым райкомам, чтобы иметь большинство среди делегатов конференции.

 

Возбуждено уголовное дело по факту событий 15 апреля 2007 года, когда в районе метро "Пушкинская" с применением сил ОМОНа был разогнан Марш несогласных. Тогда пострадали активисты оппозиционных движений, а также журналисты, рассказала  «Фонтанке» руководитель петербургского ОГФ Ольга Курносова.

По ее словам, в эту среду она вызвана в прокуратуру для дачи показаний по этому делу. Если эпатажная оппозиционерка не преувеличивает, неожиданное возвращение из архива этого дела может свидетельствовать о новом выпаде кремлевских охотников за Питером против Губернатора Северной столицы, т.к. перспективы расследования могут завести в высокие коридоры.


У Ленинградской области появились экономические основания для объединения с Петербургом. Городской "Водоканал" принял решение с 2009 года не подключать к своей системе водоснабжения новых областных пользователей, а с 2011 года вообще прекратить подачу воды в область. Теперь Ленобласти, которая зависит от городских сетей, придется либо строить собственный водовод за 50 млрд. руб., либо делать шаги навстречу Петербургу, пишет сегодня "Независимая газета".

Как сообщил  вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" с 2009 года прекращает выдачу технических условий на подключение к сетям, а с 2011 года полностью прекращает обеспечение уже существующих потребителей, расположенных на территории области. Проблема в том, что прилегающие к городу районы области не имеют собственных источников воды, поэтому подключение к петербургским сетям является для них единственным выходом. Если к 2011 году в Ленобласти не найдут альтернативный источник водоснабжения, в этих районах начнется настоящий водный кризис.

Мы приняли решение о строительстве собственного водовода, который обеспечит водой сперва Ломоносовский, Тосненский и Гатчинский, а затем и другие районы. - пытается не унывать Пасяда, - Водозабор будет осуществляться из Ладожского озера, где вода намного чище, чем в Неве.

Эксперты, опрошенные нашим порталом, полагают, что угроза отключить воду - попытка Смольного урвнять счет  в борьбе с Сердюковым за Ленобласть. Ведь в последние недели чаша весов стала склоняться в сторону Валерия Павловича. Матвиенко не сдается

В выходные состоится отчетно-выборная конференция петербургского отделения КПРФ. Наш портал уже писал о развитии конфликта внутри организации питерских зюгановцев. И хотя общий прогноз skandalspb.ru не поменялся, депутат ЗАКСа Владимир Федоров сохранит контроль за ситуацией, все-же скандальной оппозиции удалось набрать несколько очков. Так, конференции Невского и Василеостровского РК КПРФ под бесспорным влиянием Юрия Белова приняли резолюции с осуждением работы фракции в городском парламенте. Таким образом, 5 райкомов, оппозиционных депутатам Федорову и Дмитриеву, пошлют на конференцию своих сердитых делегатов- национал-патриотов, а оставшиеся 13 направят на собрание верных троцкистов-интернационалистов- федоровцев. В пылу борьбы и под давлением всемогущего Федорова не избран делегатом конференции Председатель комиссии по промышленности Законодательного Собрания Александр Ольховский.

Зато оппозиция добилась приезда из Москвы новой комиссии, которая торжественно вручила партбилеты всем коммунистам, настроенным против Федорова; их эмоциональное письмо Зюганову публиковал наш портал. Впрочем, ругать Федорова за саботаж приема граждан в партию москвичи не стали, ибо, по слухам, вновь вступившие партийцы больше подошли бы Баркашову, чем Ильичу. Однако противники Федорова упросили прислать им из Москвы на конференцию как орбитра Святослава Сокола - депутата Госдумы от КПРФ, а последний больше склоняется к Белову и его сторонникам. Правда, кроме как сверкать глазами Сокол ничего не сможет сделать - у Федорова твердое большинство среди делегатов, хотя Москва, кажется, решила в перспективе избавиться от неуживчивого марксиста.

Активисты молодёжного "Яблока" проводят акцию против отправки студентов на сельхозработы. Они принесут к дверям комитета по образованию Санкт-Петербурга овощи, выращенные на полях Ленинградской области. Таким образом, вечно и всем недовольные яблоки выразят протест отправкам студентов и аспирантов на сбор урожая

"Молодёжное "Яблоко" выступает против возврата к советской традиции – отправке студентов на уборку урожая, - вещают соколята Митрохина. – Для создания современной экономики, которую ещё называют "экономикой знаний", необходимы образованные и свободные люди, а не выпускники-недоучки, пропустившие занятия из-за "сельхозстраданий". Урожай, собранный за копейки почти рабским студенческим трудом, окажется золотым, когда придёт очередь таких выпускников проектировать мосты или делать сложнейшие нейрохирургические операции".

Якобы за такую "отработку" студентам пообещали зачёт по любому из предметов. Накануне муниципальных выборов громко высказанное фи в общем-то популярной в народе советской традиции обещает ультралибералам бо-о -ольшой прирост голосов.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна