Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В воскресенье в Петербурге прошел очередной Марш несогласных. Никто бы не заметил прохода по центральным улицам города небольшой группы граждан с политическими лозунгами, если бы не доблестные стражи правопорядка так искусно сделавшие пиар лидерам оппозиции. Ведь правоохранители  повязали в грубой форме добрую пятую часть собравшихся! Как ни удивительно, среди задержанных оказался… депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Виталик Милонов. А заодно с ним в автозак занесли в прямом смысле этого слова руководителя местного отделения Молодой гвардии ЕР Лешу Цивилева, который как потом признался просто мимо проходил – типа подарок жене хотел выбрать… Ну очень странное место и время избрал молодогвардеец.

Правительство Северной столицы будет оказывать содействие избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга четвертого созыва. Такое постановление было принято на заседании во вторник, 16 декабря.

Это означает, что Смольный вплотную взялся за составление поименного списка будущих местных депутатов. Ведь в эпоху кризиса каждый депутатик может стать как надежным союзником власти, так и ее противником. "Под нож" политического секвестра попадут, в первую очередь, яблочники и их шумные друзья из разных там Живых городов, Охтаборцев и др. Лобко и Шубина костьми лягут за то, чтобы мадаты не достались Амосову, Штанниковой, Евдокимовой, Резнику и им подобным. По слухам, на карте города давно отмечены красным места, где симпатия к Яблоку зашкаливает опасную черту. Справедливости ради отметим, что таких мест немного. Полезут в муниципалы и нацболы с их верной подружкой любительницей икры Курносовой. Но обилие приводов в их биографиях делает невозможным сам процесс баллотиовки.

Следующая мишень чиновников - официальная оппозиция, эсеры и коммунисты. И хотя Справедливая в хороших отношениях с Кремлем, Валентину Ивановну розовые порядком раздражают. Перед выборами ряд глав, находившихся под контролем СР, побежали лить слезы в штаб единой россии и были торжественно прощены. Но Миронов и Нилов не сдаюся. Они ставят на карту местных выборов многое и пожалуй добъются определенного успеха; по крайней мере, в тех округах ЗАКСа, где царствуют эсеры. Хуже ситуация у зюгановцев, хотя к марту популярность КПРФ явно возрастет - кушать станет нечего. Один-два человека на район! - жестко сказано, как сообщают наши источники, на совещании в верхах относительно перспектив КПРФ. Раздираемая между националистами и троцкистами, компартия вряд-ли добъется серьезного успеха. К тому же кому он нужен? Борьба идет за ресурсы фракции в ЗАКСе, а муниципалки в Питере издавна на голодном пайке. Зеленый коридор дан лишь ЛДПР, но свет еще не видывал муниципала-жириновца. Как бы там ни было, зимой и весной война маленьких компроматов захлестнет город. Жить будет голодно, но интересно и весело.

Планируется избрать 1535 депутатов. Затраты на проведение выборов в каждом муниципалитете оцениваются в 1,2 млн. рублей.

Гроза кавказцев скандальный журналист "Нового Петербурга" Денис Усов вступает в КПРФ после победы в ней националистического крыла. Впервые этот милый человек прославился в 1998 году, когда против него было возбуждено уголовное дело за призыв к массовой депортации кавказцев из Питера. Даже в среде сторонников Бабурина господина Усова считали экстремистом. Кроме того, Усов выполнял деликатные поручения Юрия Шутова, судимого за организацию многократных убийств. Как известно, в том числе из-за материалов Усова газета "Новый Петербург" была закрыта. Неужели теперь, с приходом в партию Усова, такая же участь ждет и газеты питерской КПРФ?

Злые языки утверждают, что следующим в партию вступит главный сиделец национал-радикалов Юрий Беляев

 

 Против лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника может быть снова возбуждено уголовное дело. Резника подозревают в том, что он избил человека, который находился вместе с активистом, облившем "яблочника" грязью, и снимал всё на видеокамеру.

Напомним, вчера после окончания "Марша несогласных" Максим Резник и несколько его однопартийцев сидели в кафе на 4-ой Советской улице, недалеко от места окончания марша и обсуждали перспективы русского либерализма. Внезапно к Резнику подошёл молодой человек, который за долю малую вылил на него ведро грязи. Недалекие соратники Резника и подоспевшие неслучайно сотрудники милиции задержали героя, а также водителя автомобиля, на котором он собирался бежать, вероятно, повизгивая тормозами на поворотах, как в лучших шедеврах отечественного кинематографа.  Оба были препровождены в находящийся поблизости 76-ой отдел милиции. Человека с видеокамерой милиционеры задерживать отказались.

А уже поздно вечером Максима Резника вызвали в отделение милиции "для проведения дознания", где и выяснилось, что "яблочник" опять влип. Отряхивая с себя "незаслуженную грязь", эмоциональный демократ сильно помял бомбиста. При этом сотрудники милиции сообщили лишь то, что  что фамилия человека, написавшего заявление на Резника, Петров.

Отметим, это уже не первое испытание нервов Резника. Неделю назад, перед началом петербургской конференции демократического движения "Солидарность", неизвестные вылили на Резника две банки зелёнки. Тогда никого задержать не удалось. Но с учетом ненависти Максима Львовича к узурпаторам может быть оно и к лучшему.

Компартия определилась с тем, кто будет новым лидером питерской ячейки, разгромленной в результате конфликта националистов и неотроцкистов. Вопреки широко распространенной версии это не депутат Госдумы Святослав Сокол, а в недавнем прошлом верный федоровец Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания и второй секретарь распущенного горкома. Соколу в последнее время нездоровится да и желания вести большевиков на Смольный у лоббиста тяжелой промышленности в Госдуме не наблюдается. К тому же слишком непопулярен оказался он среди актива регионального отделения КПРФ. Поняв это, вершители судеб ленинградских коммунистов Рашкин и Белов стали перебирать иные кандидатуры. Владимир Дмитриев подошел потому, что, когда над «неотроцкистами» Питера грянул гром русского космизма из ЦКРК, заместитель Федорова мгновенно покинул своего бывшего шефа и присягнул т.н. Оргкомитету, сформированному из противников Федорова.

 - Вообще-то я за Федорова, - разъяснял депутат Дмитриев, - но воля партии… 

И был таков. Вскоре он уже с независимым видом восседал на пресс-конференциях оргкомитета.  Для питерской политики Владимир Яковлевич Дмитриев – лошадка темная. Кроме скандальной истории с оформлением к себе штатными помощниками собственных детей, о нем мало что известно. Внешность депутата более типична для завсегдатая торгового ряда среднерусского рынка, чем для изнуренного классовой борьбой революционера. Известно, что до перехода к активной партработе Владимир Дмитриев совершенствовал классовую теорию в кулинарном техникуме . Затем выдвинулся в районные активисты и был замечен Федоровым, который тогда формировал свою команду-ураган.

На заседании Общественного совета при губернаторе 10 декабря, вице-губернатор Михаил Осеевский внезапно резко дистанцировался от путинско-медведевского жесткого курса.  Он пояснил что причина кризиса в России состоит в том, что  в свое время не до конца были проведены либеральные реформы. По мнению Осеевского, единственная возможность уйти от кризиса - это провести либеральные преобразования, сообщает ресурс "Газета.спб". В момент кризиса, по его словам, особое значение приобретает свобода СМИ.

Подобный фортель со стороны влиятельного чиновника может означать лишь одно: Осеевский знает, что приближается хаос.

 

Согласно исследованию, проведенному группой компаний "Консалтун" по заказу администрации Санкт-Петербурга, нормативно-правовые акты, регулирулирующие деятельность каждого комитета Cмольного, содержат в себе факторы риска коррупциогенности. Как сообщает ИА "Регнум",  такие данные представила 9 декабря на круглом столе в Законодательном Собрании одна из автортетных социологов .

Исследование было проведено в сентябре-ноябре текущего года. Были изучены от 30 до 50 нормативно-правовых актов, касающихся деятельности подразделений горадминистрации. "Сто процентов из них содержат признаки коррупциогенности", - сказала специалист. Среди таких признаков завышенные нормы права - административные барьеры для проведения различных видов деятельности (выдачу лицензий, разрешительной документации ит.д.), а также юридические факторы - пробелы в законодательстве и нормы, которые чиновник может трактовать по-своему, так называемую "широту полномочий".

Также группа компаний "Консалтун" провела соцопрос среди жителей города и выяснила, что 72% респондентов участвовало в коррупционных действиях хотя бы раз в жизни. По словам Надежды Пугачевой, специалисты также составили рейтинг наиболее коррупциогенных комитетов Смольного, но данные не разглашаются, согласно воле заказчика.

Вопрос- кого теперь сажать, чиновников или нас с вами, главных коррупционеров, оказывается.

Петербургские сторонники ДПHИ отказались от намерений провести 12 декабря митинг в защиту Конституции. Как объяснил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей региональной ячейки ДПHИ Андрей Кузнецов, Смольный отказался  согласовать мероприятие на том основании, что уведомление было подано с нарушением сроков.

По словам Кузнецова, петербургское отделение ДПHИ решило не идти на конфликт с властями и отказалось от проведения митинга. "Это не Русский марш, и  костьми ложиться мы не будем. Сегодня в Смольный будет отправлен факс с уведомлением, что мы отказываемся от проведения мероприятия", сказал Кузнецов. Он добавил, что возможно, акция в защиту Конституции пройдет в  другом формате, например, как конференция.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Петербурга заявила, что более трех-четырех лет Дмитрию Медведеву "не стоит находиться на своем посту. А то заболеет." Формально разговор идет о поправках в Конституцию, но в реальности обсуждают новый срок Медведева или Путина.

Подобная, на грани оскорбления главы государства, позиция была еще недавно немыслима для ручных питерских большевиков. Но сейчас Владимир Федоров пытается доказать Зюганову,что он радикальный оппозиционер, и потому готов на все. Остается только заметить, что полпредтво таких подковырок всему составу фракции не забудет. Кажется, даже оранжевая оппозиция никогда не вела себя столь вызывающе. Финансовый кризис и кризис доверия в ЦК КПРФ сорвали фракцию КПРФ в питерском ЗАКСе с катушек.

С весны этого года в Санкт-Петербурге снесли 5200 частных гаражей. Их владельцы, которых в народе окрестили «гаражниками», все это время пытались добиться решения своих проблем через власть. Но диалога не получилось: чиновники отказалась их слушать, пишет газета Комсомольская правда

Тогда обиженные люди решили, что такую власть надо сменить! Две недели назад общество гаражников «Андреевский страж» начало сбор подписей под прошением Медведеву об отставке Валентины Матвиенко.- Мы собираем подписи, здесь, в Питере, за отставку Матвиенко. Пока их тысяча,но будет гораздо больше. Все это отправим прямо президенту. Наша акция носитбессрочный характер - до тех пор, пока не добьемся своего, -  говорит председатель общества экс-депутат ЗАКСа и записной эсер Сергей Андреев. - В ближайшем будущем мы проведем акцию протеста, - добавляет   Андреев. По многочисленным просьбам горожан сообщаем, что акция гаражников пройдет в это воскресенье, 7 декабря. Сбор подписей начнется в с 11:00 по адресу Витебский проспект, 30.

Фото Комсомольской правды

 

Активисты борьбы против уплотнительной застройки проводят в Невском районе консолидированный митинг протеста против застройки и уничтожения бульваров и скверов, сообщает  ЗАКС.Ру.

Участники акции соберутся в одной из горячих точек района - на бульваре между улицами Крыленко и Евдокима Огнева, где, напомним, строительная фирма "Донк", вырубив весной более сотни деревьев, возводит два коммерческих центра.

Предполагается, что на акции также будут представлены и другие проблемные адреса Невского района - проспект Большевиков, улица Шотмана, зона у станции метро "Ломоносовская", сквер Есенина у станции метро "Улица Дыбенко", улица Подвойского и т.д.

Напомним, в Невском районе весной прошла протестная кампания "Антипень-2008", направленная против уничтожения бульвара Крыленко и строительства АЗС "ТНК–BP" на проспекте Большевиков.

Митинг пройдет в воскресенье в 12 часов.
Активисты оппозиционных движений и инициативных групп Петербурга создали общественную коалицию под лозунгом "Против монополии "Единой России" на власть!", посвященную предстоящим в марте выборам органов местного самоуправления.

Деятельность коалиции будет направлена на поддержку тех кандидатов, кто зарекомендовал себя борьбой в защиту прав граждан. Участники совещания, которое прошло  3 декабря, решили объединить усилия для предотвращения фактов фальсификации результатов голосования и подкупа избирателей, а также "противодействия тенденции превращения органов МСУ в коррумпированную систему, оторванную от реальных нужд и интересов жителей".

Общественные активисты также обратились в региональные отделения оппозиционных партий с призывом поддержать коалицию на предстоящих муниципальных выборах.

В эпохальную коалицию вошли  Ассоциация предпринимате-лей малого и среднего бизнеса Петербурга, Движение гражданских инициатив, движение "Живой город", "Сохраним Юнтолово", "Защитим остров Васильевский"; Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан, Совет инициативных групп Московского района, РО Российского земельного союза, "Надежный дом", "Охтинская дуга», "Полюстрово-43", движение "Против надземного экспресса", инициативная группа "Спасем Петербург".

Если к союзу присоединится Яблоко, а затем эсеры или КПРФ, то в марте у Смольного могут быть большие проблемы. К тому времени, как известно, безработица может достигнуть 30 процентов, покупательная способность населения еще более снизится, а доллар вырастет до 40 рублей. И тогда разгневанный народ вполне может проголосовать за ядерный список. При этом вертикаль может дать сбой, и итоги выборов подкорректировать никому не удасться. Поэтому, как известно экспертам skandalspb.ru, власти города сейчас спешно отбирают в списках КПРФ и Справедливой России "вменяемых" людей, чтобы обменять лояльность к определенному числу оппозиционеров в советах на блокирование идеи всеобщего союза недовольных жизнью.

Закрыть реалити-шоу «Дом-2» означает ввести заново цензуру. Такое мнение высказала член Совета Федерации Людмила Нарусова корреспонденту Балтийского информационного агентства   3 декабря.

«Зачем вообще что-то закрывать? Вводить заново цензуру нецелесообразно», - заметила политик.

Напомним, участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении, которое состоялось во вторник, 2 декабря, пришли к выводу, что телепроект «Дом-2» необходимо закрыть, а телеканал «ТНТ» должен понести наказание за демонстрирование эротических сцен и нецензурных высказываний.

Во всем интересно молчание г-на Миронова, который так любит говорить о нравственности и ответственности и одновременно продолжает держать в своей партии Людмилу Нарусову, которая готова оправдать и покрыть любой поступок безбашенной дочки.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что водителей, садящихся за руль пьяными, лишать прав нужно пожизненно. Соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 2 декабря, в ходе очередного заседания правительства. "Пьяный за рулем - это вообще беспредел. Надо лишать прав таких людей до конца, пожизненно, - заявила Матвиенко. - Они относятся к категории преступников. Руки таким людям не подают в приличном обществе. Надо изолировать их от общества в виде вождения автомобиля".

Обращаясь к присутствующим на заседании правительства представителям ГИБДД, губернатор сказала, что "меры к таким водителям должны быть самые жесткие". "Действуйте по максимуму - с возбуждением уголовных дел, штрафами. Выкорчевывайте это на корню", - заявила она.

Трудно не разделить эмоции Валентины Ивановны, и также трудно представить, что хоть что-то изменится.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна