Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Сегодня, около 30 активистов ОГФ, партии «Яблоко», «ДПНИ», страхонаводящего движения «ТИГР», «Русского имперского Движения» и движения "Оборона" провели митинг у стен СКК, на котором высказали руководству страны свои требования по отмене решения увеличения ввозных пошлин.

Держа в руках немногочисленные плакаты,  обвиняющие правительство в экономическом кризисе, безработице и повышении цен на тарифы, немногочисленные же митингующие скандировали "несогласные" речевки: "Нам нужна другая Россия!", "Путин - лыжи - Магадан!". Спустя немного времени, к участникам митинга присоединился владелец "Газели", который привез в кузове своего автомобиля символический макет российского автопрома в виде "крейсера беда" и таза с ржавыми болтами.

Несмотря на то, что акция была согласована с администрацией города, несколько участников мероприятия , которым иномарки милее колядок, все же были задержаны.  Пали на поле брани , ясное дело, нацболы со своим черным знаменем. На сладкое была задержана  лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Как говорит журналистам сама пламенная каспаровка, она зашла в кафе " выпить чаю". Подобное гурманство в дни кризиса возмутило милиционеров и оппозиционерку повязали. 

У СКК дежурили 5 милицейских ЗИЛов, несколько автобусов с сотрудниками милиции, усиленные наряды дорожной милиции и автобус для предварительного задержания, а также мерзли люди в штатском.

Стоит отметить, что среди митингующих были замечены депутат, а по совместительству руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Вячеслав Макаров и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Юрьев. Понаблюдав за протестующими некоторое количество времени, "единороссы" удалились. Видимо, иномарки у них с митингующими разные.

Глава муниципального образования «Владимирский округ» Иван Плюснин обратился в прокуратуру Петербурга для расследования обстоятельств появления и рассылки  от имени «Единой России» поздравлений для пенсионеров.

В тексте поздравлений содержалось приглашение прийти 28 декабря в приемную муниципального совета данного округа для получения праздничных продуктовых наборов из манной крупы, соли, сахара, подсолнечного масла, а также суммы в 130 рублей для ветеранов и инвалидов и 90 рублей для пенсионеров. Также в начале текста поздравлений отмечалось, что «бюджет нашего муниципального округа не позволяет тратить слишком много средств для стариков, с трудом удается обеспечить зарплатами самих депутатов, ваших избранников».

По словам Д.Юрьева, о случившимся оповещены также секретарь политсовета петербургского отделения партии Вадим Тюльпанов и руководство городской избирательной комиссии. Кроме того, «Единая Россия» планирует также в ближайшее время обратиться к коллегам из других партий, намеренных принять участие в муниципальных выборах, с целью оказать содействие и помощь в поиске организаторов акции.

Это не первая печаль господина Плюснина. Недавно правоохранительные органы арестовали депутата совета единоросса Г.Плеханова - он был схвачен при получении крупной суммы денег. И хотя очевидно, что выдача крупы - провокация, но обласканные властью пенсионеры необычайно рады и 90 рублям.

Представители компании "Телеком Медиа", выигравшей тендер на организацию и проведение молодежного праздника День российского студенчества, сегодня не смогли забрать свой госконтракт в комитете по молодежной политике.  Представителям "Телеком медиа" было заявлено, что "окончательные" итоги открытого конкурса станут известны сегодня в 13:00, сообщает ЗАКС.РУ 

Напомним, что заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на организацию и проведение Татьяниного дня прошло в пятницу, 26 декабря. По его итогам победителем была выбрана компания "Телеком медиа", предложившая выполнить работы за 5 млн 884 тыс. 650 рублей. Второй претендент  - компания "Эн-си-эй" - оценила свои услуги гораздо дороже - в 6 млн 500 тыс. рублей

Однако председатель комитета по молодежной политике Сергей Гришин решил добиваться отмены итогов тендера и передачи подряда проигравшей "Эн-си-эй" на условиях спонсорства.
 

Молодёжное "Яблоко" проведёт сегодня предновогоднюю акцию против повышения цен на общественный транспорт. Напомним, с 1 января, согласно распоряжению городского правительства, будет увеличена стоимость проезда в метро с 17 до 20 рублей и проезд в наземном транспорте с 16 до 18 рублей.

Сегодня "яблочники" отправят соответствующие обращения в Смольный и депутатам Законодательного Собрания Петербурга, а также запрос в городской метрополитен с просьбой подробно объяснить, на что будут потрачены полученные деньги, с указанием конкретных сумм и статей расхода. Также в социальных сетях будет создана группа по сбору подписей к этим обращениям. 11 января все собранные подписи будут переданы городскому руководству.

Акция пройдёт в форме одиночного пикетирования у Смольного и Мариинского дворца. Новый год  участники акции встретят в КПЗ.

Накануне они внесли изменения в регламент своих заседаний, запрещающие голосование по доверенности. Таким образом, отныне участвовать в голосовании смогут только депутаты, присутствующие в зале заседаний. Инициатором постановления стал председатель  комитета по законодательству палаты Виктор Евтухов. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Однако истинные виновники торжества - фракция КПРФ и отчасти эсеры, которые задушили своими жалобами Уставной суд. А единороссам голосование по доверенности было куда как выгоднее. Так что Евтухов гуляет по Мариинскому с хорошей миной при плохой игре. Как всегда.

Коммунисты наградили осужденного за многократные убийства Юрия Шутова памятной медалью "Патриот Советского Союза". Медаль была вручена супруге организатора массовых убийств в ДК "Первомайский" 21 декабря , о чем гордо сообщается на официальном сайте петербургского регионального отделения КПРФ. http://cprfspb.ru/914.html  Как удалось выяснить skandalspb.ru, инициаторы награждения Шутова - помощник депутата Сокола секретарь райкома КПРФ Тимофеев, учредитель газеты "Минуты века" член КПРФ Контарев, депутат одного из муниципальных образований Красносельского района секретарь первичной парторганизации Теплов.

Злые языки утверждают, что идет борьба за финансовое наследство осужденного. Так ли это?

Вчера состоялась конференция петербургской Справедливой России по выдвижению кандидатов в депутаты муниципальных советов. Сама конференция была малопримечательной, но в ее ходе обнаружилось, что депутатом одного из муниципальных округов Выборгского района от СР пытался выдвинуться исполняющий обязанности Императора Василий Терентьев - широко известная в узких кругах личность и отец русской демократии. Как могло случится, что последняя надежда дома Романовых , в нарушение всех принципов, кинулся к эсерам можно только гадать. Впрочем, коллеги господина Нилова вовремя раскрыли лазутчика и торжественно вычеркнули Императора из списков. Правда, без внятной аргументации против. Думается, ЛДПР будет к самозванцу более благосклонна.

Очередные крышесносные новости приходят из стана зюгановцев. На глазах изумленных журналистов, политических аналитиков и сотрудников правоохранительных органов Центральный райком КПРФ Санкт-Петербурга, возглавляемый помощником депутата Госдумы С.М. Сокола, продолжает заполняться поразительными по репутации людьми.  

Как уже говорилось, это члены группировки осужденного за многократные убийства экс-депутата Шутова и – по совместительству – радикальные шовинисты. Skandalspb.ru провел подробное и беспристрастное расследование.  Итак, действительно главный помощник осужденного убийцы Шутова, в прошлом фигурант двух уголовных дел, Денис Усов принят в партию Ленина и будет номинирован от КПРФ на должность Главы одного из муниципалитетов Центрального района, а также планируется к избранию секретарем райкома по идеологии на конференции 10 января.  Правда, нам пока не удалось выяснить, является ли такая кадровая политика линией ЦК и регионального руководства партии, или это всего лишь инициатива секретаря РК Александра Тимофеева.

Жильцы дома № 15 по улице Ильюшина  около памятника Карлу Марксу проведут траурную церемонию - поминание 40-й статьи Конституции РФ. Организаторы ссылаются на день основания СССР, значит, без левых не обошлось. Напомним, 40-я статья основного закона страны гарантирует гражданам крышу над головой: "каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно лишен жилища". Обитатели улицы Ильюшина в Приморском районе считают названную статью "безвременно ушедшей", поскольку применительно к их квадратным метрам она не работает. Из-за некорректной смены собственников здания в ближайшее время жителей ожидает принудительное выселение из квартир без предоставления другой жилья.

В мероприятии грозятся принять участие 100 человек, на светлую память Конституции они зажгут 1000 свечей, т.е. фактически попытаются подпалить федеральную трассу. Реакция государства не замедлит появиться. Нервных просим не смотреть.

 

Региональное отделение КПРФ по-прежнему непредсказуемо. Если депутат ЗАКСа Владимир Федоров заигрывал с нацболами, чем доводил Валентину Ивановну до белого каления, то думец Святослав Сокол, похоже, решил разыграть другую карту.

Уже известно, что на муниципальных выборах в марте по Центральному району КПРФ сделает ставку на националистов во главе с экс-помощником Шутова Денисом Усовым и его друзьями. Выдвижение националистов по коммунистическому списку лоббирует секретарь Центрального РК КПРФ помощник депутата Сокола Александр Тимофеев. В офисе одной юридической фирмы  каждый вечер принимают в партию - без особых формальностей - отпетых черносотенцев, которые разрабатывают планы захвата МО Дворцовый и Литейный округ, Лиговка-Ямская и т.д. По замыслу новоявленного зюгановца-шутовца Дениса Усова и его покровителя учредителя газеты "Минуты века" Александра Контарева, краснокоричневые муниципалитеты должны стать центром борьбы с приезжими из кавказских республик. Проблема у шутовцев, захвативших райком КПРФ, одна: у многих есть в биографии уголовные дела по признаку разжигания межнациональной розни. И это не совсем устраивает Главу Центрального района Светлану Штукову. Но, видимо, Святослава Сокола и его помощников такие мелочи не волнуют.

В воскресенье в Петербурге прошел очередной Марш несогласных. Никто бы не заметил прохода по центральным улицам города небольшой группы граждан с политическими лозунгами, если бы не доблестные стражи правопорядка так искусно сделавшие пиар лидерам оппозиции. Ведь правоохранители  повязали в грубой форме добрую пятую часть собравшихся! Как ни удивительно, среди задержанных оказался… депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Виталик Милонов. А заодно с ним в автозак занесли в прямом смысле этого слова руководителя местного отделения Молодой гвардии ЕР Лешу Цивилева, который как потом признался просто мимо проходил – типа подарок жене хотел выбрать… Ну очень странное место и время избрал молодогвардеец.

Правительство Северной столицы будет оказывать содействие избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга четвертого созыва. Такое постановление было принято на заседании во вторник, 16 декабря.

Это означает, что Смольный вплотную взялся за составление поименного списка будущих местных депутатов. Ведь в эпоху кризиса каждый депутатик может стать как надежным союзником власти, так и ее противником. "Под нож" политического секвестра попадут, в первую очередь, яблочники и их шумные друзья из разных там Живых городов, Охтаборцев и др. Лобко и Шубина костьми лягут за то, чтобы мадаты не достались Амосову, Штанниковой, Евдокимовой, Резнику и им подобным. По слухам, на карте города давно отмечены красным места, где симпатия к Яблоку зашкаливает опасную черту. Справедливости ради отметим, что таких мест немного. Полезут в муниципалы и нацболы с их верной подружкой любительницей икры Курносовой. Но обилие приводов в их биографиях делает невозможным сам процесс баллотиовки.

Следующая мишень чиновников - официальная оппозиция, эсеры и коммунисты. И хотя Справедливая в хороших отношениях с Кремлем, Валентину Ивановну розовые порядком раздражают. Перед выборами ряд глав, находившихся под контролем СР, побежали лить слезы в штаб единой россии и были торжественно прощены. Но Миронов и Нилов не сдаюся. Они ставят на карту местных выборов многое и пожалуй добъются определенного успеха; по крайней мере, в тех округах ЗАКСа, где царствуют эсеры. Хуже ситуация у зюгановцев, хотя к марту популярность КПРФ явно возрастет - кушать станет нечего. Один-два человека на район! - жестко сказано, как сообщают наши источники, на совещании в верхах относительно перспектив КПРФ. Раздираемая между националистами и троцкистами, компартия вряд-ли добъется серьезного успеха. К тому же кому он нужен? Борьба идет за ресурсы фракции в ЗАКСе, а муниципалки в Питере издавна на голодном пайке. Зеленый коридор дан лишь ЛДПР, но свет еще не видывал муниципала-жириновца. Как бы там ни было, зимой и весной война маленьких компроматов захлестнет город. Жить будет голодно, но интересно и весело.

Планируется избрать 1535 депутатов. Затраты на проведение выборов в каждом муниципалитете оцениваются в 1,2 млн. рублей.

Гроза кавказцев скандальный журналист "Нового Петербурга" Денис Усов вступает в КПРФ после победы в ней националистического крыла. Впервые этот милый человек прославился в 1998 году, когда против него было возбуждено уголовное дело за призыв к массовой депортации кавказцев из Питера. Даже в среде сторонников Бабурина господина Усова считали экстремистом. Кроме того, Усов выполнял деликатные поручения Юрия Шутова, судимого за организацию многократных убийств. Как известно, в том числе из-за материалов Усова газета "Новый Петербург" была закрыта. Неужели теперь, с приходом в партию Усова, такая же участь ждет и газеты питерской КПРФ?

Злые языки утверждают, что следующим в партию вступит главный сиделец национал-радикалов Юрий Беляев

 

 Против лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника может быть снова возбуждено уголовное дело. Резника подозревают в том, что он избил человека, который находился вместе с активистом, облившем "яблочника" грязью, и снимал всё на видеокамеру.

Напомним, вчера после окончания "Марша несогласных" Максим Резник и несколько его однопартийцев сидели в кафе на 4-ой Советской улице, недалеко от места окончания марша и обсуждали перспективы русского либерализма. Внезапно к Резнику подошёл молодой человек, который за долю малую вылил на него ведро грязи. Недалекие соратники Резника и подоспевшие неслучайно сотрудники милиции задержали героя, а также водителя автомобиля, на котором он собирался бежать, вероятно, повизгивая тормозами на поворотах, как в лучших шедеврах отечественного кинематографа.  Оба были препровождены в находящийся поблизости 76-ой отдел милиции. Человека с видеокамерой милиционеры задерживать отказались.

А уже поздно вечером Максима Резника вызвали в отделение милиции "для проведения дознания", где и выяснилось, что "яблочник" опять влип. Отряхивая с себя "незаслуженную грязь", эмоциональный демократ сильно помял бомбиста. При этом сотрудники милиции сообщили лишь то, что  что фамилия человека, написавшего заявление на Резника, Петров.

Отметим, это уже не первое испытание нервов Резника. Неделю назад, перед началом петербургской конференции демократического движения "Солидарность", неизвестные вылили на Резника две банки зелёнки. Тогда никого задержать не удалось. Но с учетом ненависти Максима Львовича к узурпаторам может быть оно и к лучшему.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна