Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Cерия терактов в Волгограде, пришедшихся на последние дни 2013 года, вызвала серьезную обеспокоенность среди общественности в преддверии открытия Олимпийских Игр в Сочи.
Однако в ряде случаев реакция на действия террористов приняла весьма причудливые формы. Для многих лидеров «внесистемной оппозиции» уже стала доброй традицией огульная критика властей по поводу и без повода, что, безусловно, эффективнее с точки зрения влияния на массовое сознание, чем поиск объективных причин произошедшего на берегах Волги.
Среди тех, кто не упустил шанс в условиях волгоградской трагедии плюнуть в сторону Кремля и обвинить действующую власть во всех смертных грехах, оказалась и так называемая Партия «Воля» во главе с ее лидером Светланой Михайловной Пеуновой.
На 25 января «Воля» и некий «Чрезвычайный комитет по спасению страны» анонсировали проведение общероссийской акции «Антитеррор» под лозунгом «Увольнение Путина властью – народом». Так, в Петербурге с 10 до 20 часов запланирован пикет у памятника жертвам политических репрессий на Троицкой площади. Кроме того, желающим предлагается прийти к 12 часам и постоять со свечами на Серафимовском кладбище у Черного гранитного куба, рядом с которым похоронены 32 подводника АПЛ «Курск». Выбор места второй акции – явная попытка увязать различные по своей сути трагические события, пришедшиеся на период правления Владимира Путина.

Публичная риторика «Воли» весьма сходна со многими левыми и либеральными партиями – здесь и про смертность, превышающую «потери военных лет в мирные годы реформ», и про «тотальный контроль государства над гражданином», «саботаж капитального ремонта ЖКХ», про черные списки и цензуру в СМИ. Недаром флаги «Воли» можно увидеть на протестных акциях рядом с символикой «Левого фронта», «Яблока» или разного рода правозащитников.
Однако сходство с политическими объединениями на этом и заканчивается. При ближайшем рассмотрении оказывается, что Партия «Воля» - типичная тоталитарная секта, сочетающая в себе элементы секты религиозной и политико-коммерческой. Как свидетельствует очевидец, посетивший одно из местных отделений «партии», «таких зомби я ещё не встречал... Пеунова у них как Бог и ее мнение для них закон (используют цитаты из ее писанины к каждому заданному вопросу). Большое внимание уделяется информационной составляющей человека и его психики. Предлагают платный тренинг для поднятия своей кармы, духовного потенциала и избавления от всех болезней и привычек. Состоит он из 7 ступеней. Вся их теоретическая платформа разработана Пеуновой, книги которой они усердно пытались мне втюхать. Также в конце разговаривал с одним из активистов, который, потягивая сигарету, говорил, что занимается уже 5 лет и очень далеко ушёл в духовном развитии. Уже только один этот факт говорит о всей бредовости их деятельности».
Основатель и полновластный лидер «Воли» Светлана Пеунова - последовательница псевдоиндуистского культа Саи Бабы, учений Рерихов, Порфирия Иванова, Владимира Мегре, автора оккультного «Евангелия эпохи Водолея» Леви Доулинга, Луизы Хей, «контактеров» супругов Профет. С. Пеунова возглавляет «Академию развития Светланы Пеуновой», официально признанную РПЦ в качестве деструктивной секты. Занималась технологиями НЛП, является автором «безлекарственного метода восстановления здоровья», директорствует в созданном ею самарском «Центре традиционной народной медицины «Путь к Солнцу». Безрезультатно баллотировалась на пост мэра Тольятти, в Госдуму РФ. Резко враждебно относится к христианству, пропагандирует реинкарнацию, йогу, медитацию, магию, сомнительные психотехники. Поклоняется «Высшему Учителю». Проводит тренинги по «оздоровлению», через которые прошли (за немалые деньги) от 40 до 60 тысяч человек. «Благословение» на деятельность Пеуновой дал самосвят «архиепископ Тверской и Дмитровский» Стефан (Линицкий), экс-«священник» секты «Богородичный центр», один из руководителей «Православной церкви России» (ПЦР).
«Воля» была сформирована в Самаре на базе вышеупомянутой «Академии развития» и сразу же объявила о своих грандиозных политических амбициях, избрав главными врагами (ничего оригинального) «Единую Россию», Путина, силовиков, и, на локальном уровне, самарского губернатора Артякова. Пеунова называет «Волю» «жестким конкурентом Единой России» и «первой реальной народной партией». Судя по всему, финансируют ее те же силы, что курировали «целителя» Грабового, а также окормляют многие оппозиционные группировки чисто политического толка. Цель этих сил – дестабилизация в стране, для чего сгодятся любые «оппозиционеры».

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна