Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Представители партии КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» подготовили проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Петербурга Валерию Тихонову. Депутаты оппозиционных фракций ЗакСа считают, что именно этот чиновник ответственен за то, что городские власти отказали им в маршруте шествия 26 февраля от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту с митингом на Исаакиевской площади.

Этот проект подготовили заместитель лидера фракции коммунистов в городском парламенте Алексей Воронцов, руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев и Максим Резник - член фракции и лидер петербургского «Яблока».

В пояснительной записке к проекту постановления депутаты пишут: «В целях дальнейшего предотвращения нарушения прав и свобод граждан считаем необходимым выразить недоверие вице-губернатору Валерию Тихонову». Причина, по которой Воронцов, Ковалев и Резник подготовили документ, в том, что этот чиновник координирует и контролирует деятельность комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Именно в это ведомство подаются заявки на проведение акций, требующих согласования.

  Проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову депутаты городского парламента рассмотрят на ближайшем заседании ЗакС. Кроме этого документа, депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» подготовили проект обращения к президенту Дмитрию Медведеву. «В декабре 2011 года, только по официальным данным, за нас, депутатов фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко», проголосовали 976 514 петербуржцев, - пишут депутаты. – Сегодня эти горожане не имеют возможности выражать свое мнение в ходе публичных мероприятий», сообщает Фонтанка.ру

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна