Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В городской избирательной комиссии Петербурга ничего не знали о выдвижении губернатора Валентины Матвиенко кандидатом в депутаты муниципальных советов округов "Петровское" и "Красненькая речка". "Уходя с работы в пятницу, я еще ничего не знал о выдвижении Матвиенко. Я узнал об этом только вчера вечером от журналистов", - уверяет заместитель избирательной комиссии Петербурга Дмитрий Краснянский. По его словам, ранее от лица горизбиркома во все муниципалитеты города были направлены письма с просьбой оповестить комиссию о намеченных выборах с начала года до настоящего времени. "Никакой информации выборах мы не получили", - печалится Краснянский, но в искренность его слов слабо верится.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга В.Матвиенко зарегистрировалась кандидатом в муниципальные советы сразу в двух округах: в округе "Петровское" и "Красненькая речка". Выборы по округам пройдут 21 августа, и документы оппозиционерам сдавать уже поздно. Если очевидно, что подобные выборы Матвиенко выиграет, то столь же очевидно, что свою репутацию в городе она окончательно подорвала. Так город не покидал еще никто из политиков.

Между тем, смешной и наивной выглядит парламентская и непарламентская оппозиция. Господину Андрееву, мечтавшему пойти на таран, придется воевать в Ломоносове с участницей Дома-2, а Курносовой и Дмитриеву завершать свою карьеру в пригороде Северной столицы. Коммунистам Ленобласти не помогли выявить намерения губернатора даже привлеченные ими экстрасенсы. Оппозицию развели, как детей, и теперь сложно будет объяснить простым людям, почему ценность муниципального мандата резко упала. Многие только в ближайшие дни поймут, что цель оппонентов Матвиенко - не возрождение Ораниенбаума, а пиар накануне выборов в Законодательное Собрание. В этой истории все стороны конфликта продемонстрировали свой крайний цинизм и пренебрежение к рядовым избирателям. 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна