Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Предприниматель с целью хищения денег путем обмана предоставил от имени своей фирмы в КЭРППиТ "пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тыс. рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках специальной программы "Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса".

Уголовное дело по аналогичной статье было возбуждено также 28 января в отношении гендиректора другой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, преступниками оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по договоренности с пока не установленными сотрудниками КЭРППиТ получали бюджетные деньги.

"11 февраля 2013 года в рамках возбужденных уголовных дел был проведен обыск в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов и печать ЗАГСа г. Череповца Вологодской области. Также обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, которые были поданы в КЭРППиТ для незаконного получения субсидий", — сообщает ГУ МВД.

Еще один факт хищения денег по аналогичной схеме был выявлен 13 февраля. Возбуждено дело по той же ч. 3 ст. 159 УК РФ.

13 февраля 2013 года оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием возбуждено третье уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

"В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств", — сообщает полиция.

В четверг, 7 февраля, полиция провела аналогичные обыски в комитете по развитию малого и среднего бизнеса и предпринимательства Ленобласти. Там сотрудники комитета подозреваются также в мошенничестве с субсидиями, выдаваемыми малому бизнесу, передает DP.RU  

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна