Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Перед единым днем голосования 8 сентября, в питерском отделении КПРФ разразился новый скандал. От работы отстранен Алексей Богачев - редактор официального сайта региональной ячейки зюгановцев. Богачев - помощник депутата Законодательного Собрания Воронцова. Его работа на посту редактора сайта была важной для национал-патриотической группы в горкоме партии, в которую, помимо Воронцова, входили Николай Марков, Александр Контарев и ряд других лиц. Поскольку группа широко представлена в Бюро Горкома, с ней смыкался руководитель фракции в КПРФ Дмитриев, имеющий весьма неоднозначную политическую репутацию.

Против группы аккуратно играл отец-основатель КПРФ Юрий Белов и его ставленник депутат Госдумы Святослав Сокол. Официально Богачева отстранили за публикацию националистических текстов, но на самом деле это обычная аппаратная грызня. Скорее всего, за отставкой Богачева и назначением на этот пост молодого функционера Кононенко ( его считают человек Клочковой, молодежного лидера зюгановцев) последует жесткий отпор со стороны национал-патриотов на ближайшем пленуме горкома партии. В сложной позиции оказывается Владимир Дмитриев, который , если он не будет придерживаться альянса с национал-радикалами, станет для них вновь мишенью, и окажется меж двух огней, так как с Соколом отношения у него также неважные, об этом писал skandal.

Отставка редактора сайта косвенно связана с еще одним скандалом, который , судя по всему, разразится в конце сентября. Речь идет о судебном процессе в Смольнинском суде Санкт-Петербурга. В суд на секретаря Центрального РК КПРФ Маркова подал муниципальный депутат член КПРФ Савин, поскольку ранее он был исключен из партии с ярлыками "уголовник", "враг" и "мошенник", упомянутыми , по слухам, в официальных партийных документах. Савин долго добивался внутрипартийного расследования, но борьба фракций в горкоме КПРФ делала невозможным его реабилитацию вплоть до последнего времени. С обиженным не встретился никто из партийного руководства. Савин подал в суд, добиваясь защиты чести и достоинства.

Судебные заседания еще идут, но в ходе их Маркову пока не удается доказать противоправную деятельность Савина, о которой указано в партийных документах. Дело может дойти до вынесения предупреждения петербургскому отделению КПРФ за нарушения законодательства в отношении своих членов. Причем Марков, почувствовав, что он может выглядеть клеветником в этой истории, указал суду на Горком и на Сокола, как на ответчиков, поскольку у райкома нет юрлица. Господин Марков известен своей крайне радикальной критикой в отношении главы Центрального района Щербаковой. Возможным результатом процесса - если доводы истца будут признаны обоснованными - может стать необходимость для КПРФ публично извиниться за оскорбление своего активиста. Стараясь упредить события, вышестоящий орган партии восстановил Савина в рядах зюгановцев уже в ходе судебного разбирательства. Но оскорбление было нанесено, и потому пострадавший продолжает судиться. Стоит отметить, что этот скандал далеко не первый в истории городской КПРФ.

В.Анисимов

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна