Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

«Яблочники» потеряли контроль над сайтом регионального отделения партии. Московский офис демократической организации взял управление ресурсом в свои руки, отказавшись сообщать петербургским коллегам новые пароли доступа, пишет Фонтанка.ру

По словам Александра Шуршева, руководителя пресс-службы регионального отделения «Яблока», он единственный, кто в Петербурге знал пароли доступа к сайту и имел право от имени политической организации осуществлять рассылку через электронную почту официальных сообщений городским журналистам.

Шуршев заметил, что 17 июня поздно вечером, после того как в Москве завершился 17-й съезд партии, он получил письмо, в котором его уведомили, что пароль изменен. «Я поинтересовался, могу ли я пользоваться официальной почтой регионального отделения, которая связана с сайтом, мне сказали, что пароль доступа к ней также изменен, - продолжил пресс-секретарь. – Насколько я знаю, никому новые пароли в Петербурге не сообщили».

По словам «яблочника», неладное с сайтом он заметил еще днем 17 июня. Накануне он разместил на ресурс новость о том, что депутат ЗакСа Максим Резник лидирует в опросах, которые проводятся в различных группах одной из социальных сетей. Цель опроса – выяснить, кому из городских оппозиционных лидеров горожане доверяют больше остальных. Второе место по результатам досталось депутату Госдумы Оксане Дмитриевой, а третье - лидеру фракции коммунистов ЗакСа Владимиру Дмитриеву.

«Эту новость убрали, а позднее я узнал, что не могу администрировать сайт, - сказал Шуршев. – Интересно, что информация об опросе до сих пор висит на сайте федерального «Яблока»».

В настоящий момент, как сказал Шуршев, региональное отделение пытается выяснить, как им сообщать новости журналистам и кто в Москве занимается администрированием петербургского ресурса: «Надеюсь, что к вечеру ситуацию удастся разрешить».
 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна