Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

 Уголовное дело о деятельности петербургского отделения запрещенной Национал-большевистской партии передано в Выборгский районный суд. На скамье подсудимых окажется дюжина "лимоновцев". И.о. прокурора Петербурга Эдуард Артюхов утвердил обвинительное заключение в отношении 12 "лимоновцев". Во вторник, 27 марта дело было передано в Выборгский районный суд. Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий и Алексей Марочкин обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Это преступление карается лишением свободы на срок до трех лет.  Александр Яшин, Олег Петров, Игорь Бойков, Равиль Баширов, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Роман Хренов, Вадим Мамедов и Андрей Милюк обвиняются по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Им грозит до двух лет лишения свободы. Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде.  Уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ в отношении еще одного "лимоновца", Сергея Порохового, выделено в отдельное производство в связи с его бегством в Финляндию. Оппозиционер попросил там политического убежища.

Предварительное расследование осуществлялось Главным следственным управлением следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело было возбуждено 25 октября 2010 года. Поначалу в нем было лишь пять подозреваемых, однако затем круг фигурантов расширился. По версии следствия, обвиняемые участвовали в деятельности петербургского отделения НБП, несмотря на то, что партия была запрещена решением суда в 2007 году. "Лимоновцы" утверждают, что на самом деле они входили в петербургское отделение движения "Другая Россия", созданного после запрета НБП, передает Нева-24

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна