Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

В воскресенье в Петербурге ближе к полуночи задержанные участники несанкционированной акции подписали административные протоколы и были освобождены после воспитательной беседы с сотрудниками Центра "Э". По информации члена петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская которая рассказала «Фонтанке.ру», что в 30-м отделе полиции на Васильевском острове к 23:00 воскресенья осталось пятеро, на остальных составили административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга"). Сотрудники рассказали правозащитникам, что в отделе изначально было 26 человек. Примерно такое же количество назвал и один из задержанных. По его словам, 27 марта правонарушения будет рассматривать Смольнинский суд.По закону за участие в акции придется либо заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, либо отправиться на обязательные работы. Как сообщает «Фонтанка.ру», задержанных уже отпустили из 60-го, 76-го и из 22-го отделов полиции. В список претензий правозащитников пока входят условия доставления, слишком долгое оформление протоколов и задержание несовершеннолетних: о школьниках нужно было уведомить детского омбудсмена Светлану Агапитову.

Напомним, накануне несколько тысяч петербуржцев, принимавших участие в антикоррупционной акции 26 марта на Марсовом поле, проследовали шествием по Невскому проспекту к площади Восстания. Колонны двигались по тротуарам по обеим сторонам центральной магистрали города, никаких инцидентов по ходу шествия не возникало.

На площади Восстания сотрудники ОМОНа жестко разогнали акцию. По официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, задержан 131 активист.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна