Скандалы Новости О проекте Контакты  

Политика

Более 170 тысяч голосов принесли Владимиру Путину нарушения, допущенные в ходе выборов в Петербурге.Такой итог подвели в ассоциации «Наблюдатели Петербурга». По данным ассоциации, если бы нарушений не было, то Владимир Путин набрал бы в Петербурге 51 % голосов.

О судебных перспективах исков, связанных с допущенными на президентских выборах нарушениями, в ассоциации «Наблюдатели Петербурга» говорят осторожно и не исключают, что пройдя суды первых инстанций придется обращаться в Европейский суд по правам человека. Представленные «Наблюдателями» данные поражают воображение. При этом, по словам руководителя ассоциации Александры Крыленковой, посчитать все нарушения не возможно. Удаления наблюдателей с участков и «карусели» не позволяют оценить весь масштаб допущенных подтасовок, передает радио Эхо Петербурга.

Тем не менее, есть нарушения, которые можно посчитать. Первое — это прямое переписывание протоколов. По таким нарушениям приписано было 25 тысяч голосов. Второе — это выездное голосование. Приписано около 89 тысяч голосов. Третье крупное нарушение — это на временных участках. Если сложить все вот эти приписанные голоса и посчитать в процентном соотношении от количества проголосовавших в Петербурге, то у Путина получается 51 %.

51 % за Путина вместо почти 59, - по подсчетам представителей ассоциации «Наблюдатели Петербурга» - это всего 170 тысяч голосов. Одна из самых больших явок была зафиксирована на дополнительных избирательных участках, которые были зарегистрированы на Смоленском кладбище. Кто там голосовал — вопрос, а вот за кого — известно.

Материалы ассоциации «Наблюдатели Петербурга» уже переданы в прокуратуру. Готовятся иски в городские суды.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

 

 

2008-2015 (c) Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна